MENU
Мечи-m

25.09.2017 • Спорт

Здесь учат владеть мечом

Спортивный меч — новый для нашего города вид состязаний. Вооружение, используемое в этом единоборстве, сравнительно безопасно: и «грозный» меч, и «надёжный» щит, как правило, изготовлены из полимерных материалов. При этом в ходе поединка имитируется рубящая техника средневекового боя с применением клинкового оружия

Единоборство, возрождающее славные воинские традиции, появилось в нашей стране несколько лет назад и практически сразу начало  перерастать в популярный вид спорта.
Год назад оно пришло и в Северодвинск. Сегодня в нашем городе, как и в Санкт-Петербурге, Вологде, Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Омске, Тамбове и многих других городах, есть федерация спортивного меча. В Молодёжном центре проходят занятия под руководством тренера по фехтованию Алексея  Аксёнова, в секции занимаются 15 человек. Наши спортсмены готовятся к российским соревнованиям, которые пройдут в Вологде в декабре. Есть и другие, более масштабные планы: после выполнения ряда условий федерация спортивного меча Северодвинска сможет активно привлекать к занятиям школьников, проводить турниры среди учащихся, организовывать городские соревнования.
Кстати, принять участие в турнирах могут многие, так как особых ограничений нет. Например, к соревнованиям допускаются ребята, которым уже исполнилось шесть лет. Все, что нужно для участия, — пройти курс подготовки, чётко выполняя задания тренеров.

Семён Кириллов
Фото с сайта ccc.klubok-shastia.ru

Comments are closed.

« »