MENU
1530_d1093-m

16.09.2017 • Город

Дети Молотовска — детям Северодвинска

В начале сентября на набережной бульвара Строителей дети войны Молотовска продолжили посадку аллеи берёз

В аллее Приморского парка прибавилось новых саженцев

В этой акции приняли участие активисты общественного движения «Дети войны Молотовска» во главе с Ниной Сивковой и Зинаидой Фадеевой, руководители Северодвинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Алексей Ситков и Виктор Стирманов, ветераны города Маргарита Козлова, Александр и Елена Бурловы, Лидия и Владимир Куницыны, депутаты городского Совета Северодвинска пятого созыва Владимир Рудь, Игорь Воронцов, Ольга Лыбашева.
Подобная акция уже проходила несколько лет назад, 1 октября 2011 года. Не все, но большинство из посаженных деревьев тогда прижились и каждый год радуют изумрудной зеленью горожан.
Началось мероприятие с выступления директора городского парка культуры и отдыха Ларисы Рудаковой (относительно недавно парк на бульваре стал относиться к этому учреждению). Лариса Геннадьевна рассказала, что посадка новых деревьев на аллее «Дети войны Молотовска» проводится в рамках акции «Зелёная Россия», и пообещала участникам этого экологического праздника несколько приятных сюрпризов.
И работа закипела. Трудились дружно — несколькими поколениями. Например, ветеран города Лидия Рябова пришла на субботник с внучкой и правнуками.
В конце праздника торжественно открыта гранитная мемориальная доска с надписью:  Аллея «Дети войны Молотовска». Табличка расположилась на огромном валуне, который, как рассказал Игорь Воронцов, доставлен с онежского побережья Белого моря.
Позже начались обещанные сюрпризы. Прекрасное выступление подарила экодесанту солистка Дворца молодёжи «Строитель» Елена Лещёва, и некоторые ветераны не преминули пригласить представительниц прекрасного пола на танец. А ещё были пироги и чай.
23 молодых берёзки посадили в тот день. Мы уверены: аллея детей войны Молотовска будет радовать горожан и дальше.

Фото автора

Comments are closed.

« »