MENU
1229_d1093

06.09.2017 • Город

Восстановлению не подлежит

В субботу вечером загорелся двухэтажный восьмиквартирный дом. По предварительной информации, очаг возгорания находился в одной из верхних квартир. Пламя распространилось быстро. Горело мощно — огонь полностью уничтожил крышу, перекрытия, стены и потолок квартир № 4 и 7. Обошлось без жертв

Пожар на ул. Советской, 36 поставил крест на аварийной деревяшке

На укрощение ревущего пламени пожарным потребовалось почти три часа. В доме зарегистрировано 34 человека, на момент пожара в квартирах находилось 30 человек. Всех удалось вывести на улицу.
Приехавший на место ЧП мэр Северодвинска Михаил Гмырин пообщался с жителями и поручил заместителю по городскому хозяйству Олегу Лобачеву оперативно решить вопрос с предоставлением жилья в маневренном фонде. На момент подготовки номера к печати у всех погорельцев была крыша над головой. Кроме этого, людям будет оказана материальная помощь.
Причина пожара устанавливается. В качестве версии: пожар устроил один из жильцов, злоупотребляющий крепкими напитками. По словам соседей, из-за его забав пожарные приезжали к ним не единожды. Обращались люди и в правоохранительные органы, вот только больших результатов это не дало.
Дом восстанавливать не будут. Ранее он был признан аварийным, поэтому смысла в реставрации нет. Скорее всего, после того как у собственников жильё будет выкуплено муниципалитетом, здание разберут, освободив участок под новое строительство.
Как сообщает пресс-служба МЧС, пожар, скорее всего, произошел по вине одного из жильцов со
2-го этажа. Мужчина уснул с сигаретой, а проснулся, когда в комнате уже разгорался пожар. Он чудом успел выбраться, но затушить возгорание самостоятельно уже не было никакой возможности. Огонь вышел на общий балкон 2-го этажа, затем распространился на кровлю.
Фото автора

Comments are closed.

« »