MENU

01.09.2017 • Авторская колонка

Пишите — зачтётся

Я, кажется, уже писала, что меня немного удивляет, когда выясняется, что колонка моя популярна у имущих власть влиятельных людей. Намедни получила ещё одно подтверждение — читают

На мои возмущения по поводу «военной» траншеи у дома мамы выехала целая комиссия во главе с мэром. Такого читателя обрести, конечно, большая творческая удача. А может, и человеческая. Один из моих любимых писателей М.А. Булгаков вложил в уста своего персонажа фразу: «Пишите — вам зачтётся». Михаил Аркадьевич подхватил «эстафету» другой цитатой из более древнего источника: «Стучите — и вам откроют». И я стучу.  Явно кого-то этим раздражая, может быть, даже обижая.
Вот не знаю, насколько наши уважаемые жилищники читают мои сентенции, а уж тем более не в курсе, насколько они выполняют наказы главы города:  поживём — увидим.
А я в очередной раз пишу. И пишу вот о чём: нормы и нормативы. Есть норма жизни, а есть бумажные нормативы. У нас в городе пошло негласное распоряжение наглухо позакрывать подвалы. Со всеми тамошними кошками. Оставим плач по невинным животинкам неравнодушным гражданам. Меня интересует другой вопрос. Вы видели крыс в своих домах? Увидите. Уйдут кошки — грызуны  придут непременно. Вы представляете, как работает вентиляция многоквартирного дома? Представите. Даже почуете своими носами. Потому что ни один проект дома не предусматривает законопачивания подвальных помещений железными глухими заслонками. Нормативы на то есть. Покопайтесь в «Гугле»* на досуге. Я пишу, я надеюсь, что где-то зачтётся, я стучу и надеюсь, что откроют. Я верю в людей. Больших начальников и обычных обывателей. Подождём.
*Поисковая система в интернете.

Comments are closed.

« »