MENU

shutterstock_135418973

31.08.2017 • Колонка редактора

Север уходит в тропики?

На этой неделе не раз замечала: приходишь с утра на работу — кожа липкая, вечером та же картина. Выйдешь в обед из офиса на крыльцо — дышать нечем. Не помню, чтобы у нас была такая высокая влажность — чувствуешь себя словно на тропическом курорте. Что происходит с влажностью в городе?
Татьяна Семёнова

Отвечает начальник отдела метеопрогнозов Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена ЦЫПЛАКОВА:
— Наш регион находится под влиянием обширной циклонической системы: сейчас она проявляет себя над Ленинградской областью, далее будет смещаться и выходить на Карелию. Мы находимся на её восточной периферии. Циклон идёт с юго-западного направления и несёт с собой влажность, осадки и другие метеоявления. Погоду в регионе он определял до минувшего понедельника.
Начальник гидрометстанции Северодвинск Людмила ПЕСТОВА конкретизирует:
— По данным гидрометстанции Северодвинск, относительная влажность с 1 по 20 августа в Северодвинске была выше нормы на 4 процента. Высокая влажность (80 и более процентов) наблюдалась 14 дней. Самая высокая среднесуточная влажность (94 процента) зафиксирована 3 и 4 августа.
Фото https://www.firestock.ru

Comments are closed.

« »