MENU
1100_d1093

31.08.2017 • Культура

Коктейль из веселья

Его организацией занимались ребята из Молодёжного центра

В последнюю субботу лета в Приморском парке прошёл фестиваль «Гоголь-моголь»

Особое внимание, наверное уже традиционно, Молодёжный центр уделил детям: малыши соревновались на спортивной площадке, рисовали,  мастерили, играли в настольные игры, а на эстафете так забавно прыгали наперегонки в мешках, что болеть можно было за всех сразу! Поиграть и на мастер-классах поучиться могли все желающие.
Для гостей постарше действовала площадка с открытым микрофоном. Северодвинцы любят петь в караоке. Можно сколько угодно слушать рок, рэп, классику, но в караоке все так или иначе выбирают попсу, что-то из репертуара групп «Ласковый май», «Мираж» или певицы Максим. Некоторые хиты исполняли всей толпой! Позже здесь читали стихи и немножечко шутили в формате StandUp*.
Популярностью пользовалось и ристалище от Северодвинского отделения Федерации спортивного меча. Брат и сестра, отец и сын, лучшие друзья — кто только не сражался на поролоновых мечах… Отдышаться можно было в лаунж-зоне неподалёку, на мягких креслах-мешках.
На территории фестиваля организовали фотозону: дети и взрослые «плавали» с картонными рыбками. Фотографировались и в рамке из «Инстаграма». С гостями охотно позировали мимы из архангельского театра креатива «Схождение». Актёры гуляли по площадке и попали, наверное, в каждый объектив!
Музыкальным центром фестиваля стала главная сцена. Пытались согреть публику уже известные в городе группы: «Сёрфинг», «Солнце в тетрадке» и виртуоз гитары ДэДэ. Из Архангельска в гости приехала команда «Корица». Закрывал «Гоголь-моголь» большой концерт наших талантливых вокалистов и танцоров.
Обидно, что фестивалю так не повезло с погодой. Накрапывающий дождик и ветер с залива подморозили северодвинцев. Но на площадках было людно и весело. «Гоголь-моголь» — что-то новое и свежее, глоток воздуха для города — состоялся благодаря ребятам из Молодёжного центра.
— Гоголь-моголь — это такой коктейль, где всё вперемешку, — рассказывает главный организатор Виктория Воронцова. — Мы хотели, чтоб каждый нашёл здесь занятие. Гостей собралось много, мы слышали положительные отзывы. Не повезло с погодой, но было приятно, что люди оставались, несмотря на моросящий дождь. Вполне возможно продолжение в следующем году.
Анна АЛЯСКА

Фото автора

*Стендап — комедийное искусство, в котором комик выступает перед живой аудиторией, обычно говоря напрямую зрителям.

А больше фото с первого в городе фестиваля «Гогль-моголь» смотрите здесь

Comments are closed.

« »