MENU

993_d1093

25.08.2017 • Спорт

Тройная доза спорта

С грядущего учебного года сразу в трёх северодвинских школах обновились спортивные площадки. Счастливчиками, которым выделили средства из муниципального бюджета, стали школы № 2, 3 и

Каждому — своё
Универсальные игровые площадки в этих школах были построены ещё в 2008—2009 годах и долгое время пользовались большой популярностью. Занимались там и школьники, и ребята постарше, и совсем взрослые горожане.
При обновлении пришкольных «территорий для спорта» решили сделать акцент на тех видах спорта, которые особенно активно развиваются в конкретных учебных заведениях. Хотя площадки называются универсальными, в первую очередь они рассчитаны на любителей определённого вида спорта.
Например, 30-я школа славится своими футболистами. Поэтому при ремонте спортплощадки учли это и убрали с поля баскетбольные и волейбольные стойки. Так что с этого учебного года юные футболисты порадуются не только новёхонькому покрытию, но и отсутствию помех для проведения соревнований.
Отметим, последние годы площадка в 30-й школе была официально закрыта, никакие мероприятия, в том числе уроки физкультуры, на ней не проводились. Играли здесь разве что живущие неподалёку ребята. Хотя вряд ли они были довольны состоянием площадки.
Теперь ситуация в корне изменилась. Новое красное основание видно издалека. Ребятня здесь играет по-прежнему, но теперь уже, вероятно, с большим энтузиазмом.
Первый этап обновления площадки — ремонт бетонного основания, затем нанесли двухслойное покрытие из каучуковой крошки с высокой износоустойчивостью.
Гарантия на работы — пять лет. Подрядчиком выступила организация «Альта-Строй», сумма контракта почти 1,8 миллиона рублей.

Трус не играет…
…не играет на спортплощадке при школе № 2. Здесь она готовится встречать учащихся с клюшками и шайбами.
И неспроста: местные школьники — большие любители «ледового» вида спорта. Главное отличие площадки — хоккейные борта.
Но поскольку в этой школе помимо хоккея развиваются и игровые виды спорта, за бортами установлены баскетбольные щиты и столбы для волейбольной сетки.
В перечень работ на более чем 1,2 миллиона рублей вошли замена повреждённого спортивного покрытия, нанесение разметки, а также ремонт и покраска ограждения, восстановление калиток в нём. Подрядчик — компания «СитиСтрой».
Третья «доза» финансирования пришлась на площадку в школе № 3. На ремонт там из местного бюджета выделено два миллиона рублей, подрядчик — компания «Альта-Строй». Здесь к делу подошли так же основательно: в плане стоят замена повреждённого спортивного покрытия, ремонт бетонного основания, нанесение разметки, ремонт и покраска ограждения, восстановление калиток, а также смена светильников наружного освещения. Работы должны завершиться к 21 сентября.
Эти изменения тем более хороши, что кроме школьников здесь будут гонять мячи и шайбы дети и подростки из соседних дворов. И друзей приведут. Значит, физкультура и спорт станут ещё доступнее и популярнее в нашем городе. Кто знает, может быть, на следующий День физкультурника одной командой, одной сборной станет больше, а легкоатлетические эстафеты дадут и новые рекорды.
А на следующий год ожидается продолжение ремонтов — должны обновиться спортплощадки у 24-й школы, 17-го лицея и 8-й гимназии.
НЕ ТОЛЬКО В ШКОЛАХ
Напомним, также этим летом обновилась площадка у дома 5 на ул. Юбилейной. Там можно сыграть в волейбол, мини-футбол, баскетбол и большой теннис.
Фото автора. На спортплощадке у 30-й школы дети уже играют с мячом.

Comments are closed.

« »