MENU
fYufBu5KFXc

23.08.2017 • Образование, Общество

Дело на директора школы

В отношении директора одной из школ города заведено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Руководителя обвиняют в незаконной сдаче муниципального имущества коммерческой организации без согласования с собственником и оценки последствий заключения договора аренды как того требует закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ».

Незаконная сдача помещения в аренду обошлась бюджету в 344 тысячи рублей

Речь идёт об отдельно стоящей постройке площадью 154 кв м, которой пользовалась организация, оказывающая типографские услуги. Вследствие осуществления ею предпринимательской деятельности школа понесла расходы на оплату коммунальных услуг за счёт бюджетных средств, выделенных на осуществление образовательной деятельности. А это ни много ни мало 344 тысячи рублей. Такая сумма была оплачена за период с 1 февраля 2016 по 6 июня 2017 года — документально подтверждённый период аренды. Возможно, срок был более длительным.
Номер школы и коммерческую структуру пока не называют — до тех пор, пока обстоятельства вины не устновят в суде. Отмечают: случаи незаконной сдачи помещений в аренду фиксировали и раньше, но не в таких масштабах.
— Мы также реагировали, но лица привлекались к дисциплинарной ответственности. В данном случае нарушения носят более длительный и существенный характер, — пояснила старший помощник прокурора города Северодвинска Марина Вербина.
Дело возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Северодвинску. Она прошла в июне по обращению из школы. В ходе проверки помещение опечатали. После этого горадминистрация совместно с управлением образования провели свою проверку школ, о чём мы писали.
Отметим, что статья УК, по которой заведено дело, предусматривает различные виды наказаний — вплоть до лишения свободы на срок до четырёх лет. Самое мягкое — штраф до 80 тыс. рублей.
— Учитывая, что ранее лицо не привлекалось к уголовной ответственности, максимального наказания не будет, — отметили в ведомстве.

Фото с сайта Arenda-vesta.ru

Comments are closed.

« »