MENU

420_d1093-m

02.08.2017 • Первая полоса, Судостроение, Флот

На стапеле — «Ульяновск»

28 июля на Севмаше состоялась торжественная церемония закладки многоцелевого атомного подводного крейсера «Ульяновск». Это шестое судно в линейке многоцелевых атомных лодок проекта «Ясень-М». Головной корабль — «Казань» — 31 марта этого года был спущен на воду и проходит заводские испытания. Остальные корабли находятся на разных этапах строительства

В преддверии Дня ВМФ заложен новый атомный подводный крейсер

В заводском цехе собрались работники завода, ветераны, представители органов власти и Военно-морского флота. Символично, что очередной корабль закладывается на Севмаше в преддверии Дня Военно-Морского Флота.
По традиции на секции будущего крейсера была закреплена доска с названием корабля, датой и местом закладки.

419_d1093-m

Установили её заместитель главнокомандующего ВМФ Виктор Иосифович Бурсук и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Сергеевич Тюрин. Сварочные работы выполнили электросварщик Игорь Попов и сборщик корпусов металлических судов Григорий Зевакин.
До церемонии закладки рабочие с удовольствием общались с представителями СМИ. Оба признались, что очень волнуются и испытывают чувство гордости. Настрой на выполнение работ по строительству корабля — боевой и позитивный.
— Молодые люди были выбраны, потому что лучшие на своих участках, отзывчивые, являются примером для коллег, все задания руководителей выполняют в срок, — отметил  Андрей Калайда, старший мастер участка корпусных работ № 20.
После закрепления таблички представители власти и Военно-морского флота подписали памятные удостоверения о закладке крейсера «Ульяновск» и передали их рабочим.
— Сегодня в трудовую историю завода вписана ещё одна удивительная страница, которая открывает начало очередного, очень важного этапа в жизни предприятия, — отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — То, что праздник Военно-морского флота Севмаш отмечает победами, очень символично и естественно. Я уверен, что трудовой коллектив и все, кто будет создавать корабль, выполнят задачи достойно, в срок и в надлежащем качестве.
Андрей Сергеевич Тюрин поблагодарил за высокую честь участвовать в столь значимом мероприятии.
— Увиденное на предприятии одновременно удивляет, впечатляет и поражает воображение. Ваш труд на благо Родины приносит очень значимые результаты, — отметил он в своём выступлении.
Заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Виктор Бурсук подчеркнул важность нового проекта:
— Корабли этой серии уже практически доказали свою высокую надёжность. Поэтому Военно-морской флот будет ждать эту подводную лодку. Надеемся, что ваш высокий профессионализм и знания станут залогом того, что лодка будет сдана в срок, экипаж будет набран и будет служить безопасно и во славу России.
Планируется, что в состав ВМФ корабль будет введён на рубеже 2024 года.
После закладки лодки состоялась церемония награждения лучших работников предприятия государственными наградами. Корабелам их вручил губернатор.

Фото Татьяны Воротынцевой. Рабочие Игорь Попов и Григорий Зевакин приваривают закладную доску к секции будущего корабля.

Comments are closed.

« »