MENU

96_d1093-m

17.07.2017 • Город

Мусор — на песок?

В первый по-настоящему жаркий день, вторник, 11 июля, к нам в редакцию поступил звонок от читательницы: женщина посетовала, что в тёплую погоду на ягринском пляже много народа, а баков для мусора нет. Небольшие же урны очень быстро переполнились. Что же делать северодвинцам, которые не желают оставлять мусор на песчаном берегу, — носить его с собой во время прогулки? Не очень удобно

Вечером того же дня мы заехали на пляж (и, между прочим, были рады такому редакционному заданию). Все урны у моря оказались забиты до отказа. То же можно сказать и об урнах на проспекте Бутомы и других улицах, расположенных рядом с набережной. На самом пляже мусор был, но немного.
В городской администрации мы выяснили, что ответственность за чистоту набережной разделена: территорию асфальтированной зоны обслуживает парк культуры и отдыха, а песчаную зону — компания «РСО-Д». Как сообщает пресс-служба мэрии, к мнению горожан прислушались, подрядчик пообещал установить на пляже дополнительные урны.

97_d1093-m

А объёмные контейнеры имеются только на асфальтированной части набережной, так как на песок мусоровозам заезжать нельзя. В любом случае, дойти с небольшим пакетом своего мусора до бака, следуя по дороге к той же автобусной остановке — дело нехитрое.

Фото автора и Татьяны Воротынцевой

Comments are closed.

« »