MENU

51_d1093-m

15.07.2017 • Город

Оживим дороги вместе

Группа людей на обочине улицы Юбилейной, наблюдающая за укладкой асфальта, — не простые зеваки. Очередную проверку ремонта дорог активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели в Северодвинске. В действии проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Общероссийский народный фронт провёл проверку в Северодвинске

Эксперт — ассистент кафедры автомобильных дорог АГТУ Максим Пискунов — выносит вердикт. Правда, для оценки многого: температуры смеси или качества её уплотнения — требуется специальное оборудование. Но, как минимум, бросающихся в глаза нарушений технологии нет. Асфальтобетонная смесь укладывается и сразу уплотняется. Бордюрный камень уложен, ливнёвка на месте, уклон полотна визуально определяется правильный… В Архангельске на проспекте Ломоносова, к примеру, ремонт ведётся заметно хуже, говорит Максим Владимирович: у студентов-дипломников проекты проработаны лучше!
От Юбилейной делегация ОНФ выезжает по улицам Лебедева и Кирилкина — там тоже недавно проведён ремонт, машина двигается ровно. Следующая остановка — улица Торцева, между 14-й гимназией и 9-й школой. Здесь замечаний больше… Многое ещё предстоит сделать, и лучше делать это вместе — представителям общественности и власти!

52_d1093-m
Кстати, северодвинцы, в отличие от жителей многих других муниципалитетов, активно голосуют на сайте «Карта убитых дорог», отмечает координатор проекта по Архангельской области Алексей Нестеренко. У ОНФ вполне достаточно административной поддержки на федеральном уровне, чтобы власти на местах прислушивались к этой организации. К тому же в Северодвинске мнение местных властей о том, какие именно участки требуют особого внимания,  совпадает с мнением горожан. На большинство из 25 объектов, ремонт  которых уже проведён или будет проведён в ближайшие недели, указывали жители на  интерактивной карте города.
К слову, на ремонт дорог выделено 98 млн рублей из муниципального бюджета, около половины объектов удалось внести в перечень дополнительно за счёт экономии при проведении торгов, отмечают в пресс-службе мэрии.
Рискнём предположить, что не все наши автомобилисты согласятся с такой благожелательной оценкой. Что же, своё мнение можно выразить на сайте проекта «Карта убитых дорог»: http://dorogi-onf.ru/.

Алексей ЯНИН

Фото Жанны Ляпиной

Comments are closed.

« »