MENU

1271_d1092-m

06.07.2017 • Первая полоса

Дождик в зале, дождик в кабинете

Школа № 3, кабинет химии. Потолок испещрён влажными разводами, в подставленные вёдра сверху капает вода. Почти та же картина в соседней библиотеке. Хорошо, что шкафы с книгами там заблаговременно были укрыты плёнкой. Дождь и ветер в сочетании с начатым ремонтом крыши — такой «опыт» поставила природа в ночь со среды на четверг на минувшей неделе

И всё же неприятные сюрпризы погоды не помешают ремонту школ и садов

Нельзя сказать, что подрядчик не ожидал непогоды: вскрытые участки кровли на ночь были закрыты плёнкой. Однако ливень и порывы ветра оказались заметно сильнее, чем предполагалось по прогнозу, и плёнку  сорвало с места. Подобным образом во время ремонта кровли стихия затронула ещё два учреждения образования: школу № 24 и детский сад № 95 «Радуга». В последнем, например, протечки произошли над актовым   залом и пищеблоком.
По данным начальника отдела муниципального заказа и материально-технического обеспечения управления образования Кирилла Сенченкова, во всех случаях протечки заактированы. Их последствия подрядчики обязались ликвидировать по окончании основных работ. В «Радуге» по контракту работы должны завершиться к 12 июля, в 3-й школе — к 17 июля. Побывав во второй половине дня в понедельник у школы № 3, журналисты «СР» убедились: работы на кровле продолжаются.
В любом случае к 1 сентября дети вернутся в отремонтированные, уютные здания, заверяют в мэрии.
На крышах подрядчики сначала завершат основные работы, а затем устранят последствия непогоды.

1272_d1092-m

Алексей ЯНИН

Фото Елены Никитиной

Comments are closed.

« »