MENU

1027_d1092-m

24.06.2017 • Культура

Йо-хо-хо, и глоток культуры!

Архангельск, площадь Мира. Вдоль дороги уже собрались многочисленные зрители. Все в томительном ожидании открытия фестиваля уличных театров

В Архангельске проходит XXIII международный фестиваль уличных театров

Колонна тронулась. В голове карнавального шествия плывёт настоящий пиратский корабль с флибустьерами  на борту! Издалека слышны барабаны местных «44Drums». Немного ужаса навевают московские «Высокие братья» на ходулях, один из персонажей которых напоминает саму Смерть.

1028_d1092-m

На ходу очаровывают женщин французские музыканты «Murene». Достойной соперницей по громкости барабанщикам из «44Drums» выступает группа «GipsyPigs» из Франции. И вот эффектно закрывают шествие гости из Колумбии, коллектив «AAINJAA». Они не работают с огнём, но вокруг них очень жарко.
Невозможно уследить за происходящим вокруг. Час проносится, как один миг! Мы обгоняем шествие, тормозим, снимаем и снова бежим. Иногда колонна останавливается, и артисты немного импровизируют. Эффектное начало фестиваля!
Даже погода сжалилась над нами. Небо хмурое, но терпит, чтобы не пролиться дождём. До этого весь день лил дождь. Карнавал создаёт летнее настроение горожанам.
— Нужен ли фестиваль городу? — задаю вопрос зрителю, который справа от меня.
— Девушка, посмотрите вокруг. Вы ещё спрашиваете? — отвечает мужчина, явно недовольный, что я отвлекаю его от зрелища.
— Это место, где встречаются архангелогородцы! Мы с подругой каждый год видимся именно здесь, — добавляет стоящая рядом студентка.
— Да хоть немного культуры глотнуть! — восхищается парень позади меня.
Единогласно —  мы хотим, чтобы фестиваль продолжался. Много слухов ходит о его закрытии, но никакой подтверждённой информации пока нет. В Молодёжном театре мыслят позитивно. На открытии «отец» праздника Виктор Панов лишь заметил, что через два года у него троекратный юбилей: XXV по счёту фестиваль, 15 лет «Европейской весне» и ему самому исполнится… 80 лет!

1033_d1092-m

1032_d1092-m

ВИП-ГОСТИ

Среди вип-гостей праздника на торжественном открытии в областном театре драмы наряду с губернаторами Архангельской области Игорем Орловым и НАО Игорем Кошиным присутствовал и  государственный деятель Алексей Кудрин.

Увидим и в Северодвинске!

Всем тем, кто до Архангельска не доехал, мы напоминаем, что уличные театры приедут и в Северодвинск!
Представление покажут 24 июня в субботу, у Дома корабела.
В 14.00 развлекать горожан будут «Высокие братья» вместе с группой «1/2 Orchestra».
В 15.30 к зрителям выйдут французские музыканты LaFanfared’ occassion.
Из «Программы off», в которой выступают местные артисты, к нам приедет театр «Табурэ» со спектаклем «Крылья», который начнётся в 16.30.
А в 17.30 фестиваль в Северодвинске феерично закроют колумбийские барабанщики «AAINJAA».

Фото автора. Горожане приветствуют барабанщиков «44Drums».

Comments are closed.

« »