MENU
Фото Валентина Капустина Фото Валентина Капустина

13.04.2017 • Общество

Будут выплаты ветеранам

В администрации Северодвинска прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 72-й годовщины Победы. В комитет входят руководители управлений администрации Северодвинска, предприятий и организаций города, правоохранительных органов и воинских частей. Возглавляет оргкомитет заместитель мэра по социальным вопросам Александр Усов

Что решил оргкомитет по подготовке к Дню Победы

В этом году ветераны и участники Великой Отечественной войны получат денежную выплату в размере 1 500 рублей, средства на выплату были предусмотрены в местном бюджете. Всего сейчас в Северодвинске проживают 1 100 ветеранов войны. Деньги они получат на свою карту или почтовым переводом, с заявлениями обращаться никуда не нужно.
О том, как планируется отметить любимый горожанами праздник, рассказала начальник управления культуры и общественных связей администрации Северодвинска Елена Михайленко.
Мероприятия начнутся 5 мая с торжественного собрания в драмтеатре. Среди акций, которые пройдут в праздничные дни в Северодвинске, — традиционная Свеча памяти, возложение гирлянды к Вечному огню и на воинском мемориальном комплексе на о. Ягры.
Утром 9 Мая планируется шествие трудовых коллективов, военнослужащих и курсантов, в том числе школьников из военно-патриотических клубов под музыкальное сопровождение оркестра Беломорской военно-морской базы.
Многие горожане хотели бы принять участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». К ней уже началась подготовка: библиотеки города помогают найти всем желающим информацию о своих родственниках, а Молодёжный центр готовит волонтёров, которые будут задействованы в движении полка. Более подробную информацию об акции мы сообщим дополнительно.
9 Мая после шествия и митинга горожане смогут увидеть впечатляющую хореографическую композицию, в которой примут участие 180 ребят из творческих объединений Северодвинска: «Триумф», «Эдельвейс», «Золотица», «Каприз», «Фантазия». Режиссёр постановки Екатерина Уварова приехала к нам из Санкт-Петербурга.
На празднике можно будет отведать солдатской каши — на площадках «Полевая кухня» на площади Победы и в сквере за Домом корабела.
А одним из запоминающихся моментов станет запуск воздушных шаров участниками шествия.

Comments are closed.

« »