MENU
Слева направо: заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «ПО «Севмаш» Сергей Мардаровский, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, заместитель председателя правительства Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева и начальник ЦМСЧ № 58 Виктор Голубцов. Фото автора Слева направо: заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «ПО «Севмаш» Сергей Мардаровский, мэр Северодвинска Михаил Гмырин, заместитель председателя правительства Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева и начальник ЦМСЧ № 58 Виктор Голубцов. Фото автора

13.04.2017 • Медицина

Удобнее для врачей, безопаснее для пациентов

Торжественное открытие с традиционным разрезанием красной ленточки собрало в приёмном отделении больницы представителей СМИ, медперсонал и первых лиц города и области. Все собравшиеся с гордостью говорят: событие знаковое для города — ведь аналогов нет ни в одной больнице Архангельской области

Уникальный 128-срезовый томограф появился в ЦМСЧ № 58

Первый компьютерный томограф в Северодвинске появился в центральной медико-санитарной части в 2001 году, а сейчас в ЦМСЧ № 58 это второй аппарат, с помощью которого медики исследуют внутренние органы пациентов, выявляют заболевания и могут следить за изменениями в организме человека.
— Это замечательное событие для города корабелов, — отметила заместитель председателя правительства Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Владимировна Прокопьева. — Сегодня мы говорим не просто о новом оборудовании, а об оборудовании, которое будет доступно всем жителям города.
Приобрести дорогостоящий томо-граф помогла Объединённая судостроительная корпорация (ОСК).
— Возможности томографа впечатляющие. Самое большое преимущество нового аппарата — скорость, он быстрее своих «коллег» в 128 раз, — рассказал заведующий рентгеновским отделением ЦМСЧ № 58 Константин Вениаминович Низов. — С его помощью можно очень быстро обследовать большую анатомическую зону на одной задержке дыхания. Также томограф позволяет делать контрастные обследования любых сосудов, включая коронарные исследования.
А ещё с помощью томографа можно визуализировать и анализировать данные толстой кишки, увидеть узелковые образования в лёгких, проверять печень, головной мозг, брюшную полость, контролировать такое заболевание, как остеопороз и многое другое. Томограф безопасен для людей любого возраста.
В числе преимуществ новинки назвали и высокую чёткость изображения, значительное снижение лучевой нагрузки на пациентов. Пройти диагностику на новом аппарате может любой северодвинец по назначению врача.

Комплекс рентгенодиагностического оборудования на базе компьютерного томографа PHILIPS Ingenuity CT Elite, кроме самого компьютерного томографа, кольца-гентри и стола пациента, включает в себя: мобильный монитор пациента, двухъёмкостную инъекционную систему, средства печати результатов исследований, независимые рабочие станции врачей, источник бесперебойного питания, окно радиационной защиты, сервер, консоль обработки данных и реконструкции.

Comments are closed.

« »