MENU

Фото автора Фото автора

10.04.2017 • Спорт

Аэробика для всех

В спортивном зале Северодвинской прогимназии № 1 Анастасия Голубцова выполняет сложные элементы и после тяжёлого прыжка моментом садится на шпагат. Тренер Елена Сабирова довольна своей воспитанницей, ведь на областных соревнованиях по спортивной аэробике, которые прошли в Архангельске месяц назад, Анастасия заняла 1-е место

Аэробика — это именно тот вид спорта, который вызывает много вопросов у каждого человека, особенно у того, кто с ней вообще никогда не сталкивался.
— Многие действительно не понимают, что такое аэробика. Можно сказать, что это и гимнастика, и танец, и зарядка, — считает Елена Сабирова.
Аэробика — это небольшая нагрузка на организм, которая не доводит человека до изнеможения. И самое главное, ею может заниматься каждый и в любом возрасте. Даже прогулку по городу, в умеренном темпе, тоже можно назвать аэробикой. Федерация спортивной аэробики открылась в нашем городе три года назад. В основном её посещают девочки, мальчишки выбирают другие виды спорта, но им здесь будут рады.
На соревнованиях по аэробике те же принципы, что и в фигурном катании: оцениваются техника, артистизм, сложность программы. Можно выступать сольно, втроём или группой из пяти человек. Это направление считается полегче, чем художественная или спортивная гимнастика. 9 апреля в Доме корабела пройдут отборочные соревнования. По их итогам будет сформирована сборная города, которая в мае отправится на первенство области.
— Я снова настроена на победу и намерена повторить свой прошлый успех, хотя понимаю, что это будет непросто, — говорит спортсменка Анастасия Голубцова. — Занимаюсь аэробикой я не так давно, чуть больше двух лет, сначала давалось тяжело, но упорство смогло победить всё!
Заниматься аэробикой может каждый, главное — желание. Дерзайте!

Американский врач Кеннет Купер разработал систему упражнений, которую он назвал аэробикой, и доказал их пользу для организма.

Кирилл САВИНСКИЙ

Comments are closed.

« »