Сладкий пряник расписной

http://nworker.ru/wp-content/uploads/2017/01/950_d1087.jpg

На мастер-классе «Зимний сувенир» в городском музее всех желающих познакомили с традициями изготовления и секретами украшения любимого северного пряника — козули.

Раньше этот сладкий пряник пекли только один раз в году — на Рождество. Сейчас же их изготавливают к любому празднику или торжественной дате, да и просто так можно порадовать близких ароматной выпечкой. Козули для мастер-класса в музее предоставила северодвинская мастерица Галина Степановна Бурсина, на них-то и набивали руку начинающие козульщики. Сначала участники потренировались выводить узоры на бумаге, а затем самостоятельно приготовили глазурь: сахарную пудру хорошенько взбили с яичными белками до консистенции сметаны. Пока старшие без устали готовили глазурь, сотрудник музея  Анна Васильевна Власова провела игры и рождественские гадания с малышами. Приготовленной сладкой массой разукрасили пряничных петушков и унесли домой, чтобы порадовать близких вкусными и ароматными сувенирами.
Анастасия КУДРИНА

Редактор
Редактор
Administrator

Последние новости

Рубрики

Календарь публикаций

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив записей