MENU

Фото автора Фото автора

11.01.2017 • Культура

Сладкий пряник расписной

На мастер-классе «Зимний сувенир» в городском музее всех желающих познакомили с традициями изготовления и секретами украшения любимого северного пряника — козули

Раньше этот сладкий пряник пекли только один раз в году — на Рождество. Сейчас же их изготавливают к любому празднику или торжественной дате, да и просто так можно порадовать близких ароматной выпечкой. Козули для мастер-класса в музее предоставила северодвинская мастерица Галина Степановна Бурсина, на них-то и набивали руку начинающие козульщики. Сначала участники потренировались выводить узоры на бумаге, а затем самостоятельно приготовили глазурь: сахарную пудру хорошенько взбили с яичными белками до консистенции сметаны. Пока старшие без устали готовили глазурь, сотрудник музея  Анна Васильевна Власова провела игры и рождественские гадания с малышами. Приготовленной сладкой массой разукрасили пряничных петушков и унесли домой, чтобы порадовать близких вкусными и ароматными сувенирами.
Анастасия КУДРИНА

Comments are closed.

« »