MENU

Фото из архива семьи Сосниных Фото из архива семьи Сосниных

02.10.2016 • Общество, Первая полоса

Лера хочет жить и видеть

Двухлетней Лере Сосниной нужно срочно оплатить лечение в Швейцарии

Одно из самых страшных испытаний для родителей – это болезнь ребенка. У многих мам и пап даже рядовая простуда порой вызывает панику. Ведь наши дети так нуждаются в поддержке, они такие беззащитные, и кто, если не мы, должны ограждать их от всех бед, напастей и болезней. А когда родители вдруг слышат от врача заключение о страшном диагнозе, поставленному их малышу, то тут земля просто уходит из-под ног…
Именно так и случилось с северодвинской молодой семьей Сосниных, когда летом этого года их двухгодовалой малышке Лерочке Сосниной врачи диагностировали ретинобластому 3 стадии (рак глаза).
В июле родители заметили у дочери необычное свечение глаза. Из Северодвинска детский офтальмолог отправил семью в онкологическое отделение Архангельска, где после полного обследования ребенка врачи поставили неутешительный диагноз. Архангельские специалисты направили девочку в НИИ РОНЦ им. академика Н.Н. Блохина, где Лере назначили проходить повторное обследование. И в начале августа подтвердили страшный диагноз только уже с поправкой на 4 степень! Пояснили, что глазик девочки уже ничего совсем не видит и реагирует только на свет.
Московские врачи сразу предложили удалить глаз и поставить вместо него протез, мотивируя это тем, что опухоль сильно прогрессирует и вскоре может поразить головной мозг ребенка. Родители, не теряя веры в излечение, отказались предпринимать столь кардинальные меры, но согласились на проведение общей химии, чтобы остановить прогрессирование опухоли.
К сожалению, в России ситуация с лечением детских раковых болезней менее благоприятна, чем в западных странах, поэтому семья Сосниных решила обратиться в швейцарскую клинику Hopital ophtalmique Jules-Gonin, специализирующуюся на лечении подобных заболеваний. Клиника, изучив историю болезни девочки, согласилась принять Леру. Но все мы знаем, что в Европе вся медицина платная, а лечение такого серьезного заболевания, как рак глаза, стоит очень дорого. Поэтому клиника в Лозанне выставила счет на почти 3,3 миллиона рублей. Перелеты, проживание и услуги переводчика в Швейцарии обойдутся родителям Леры еще в 400 тысяч рублей. Конечно, такой немыслимой суммы у молодой семьи, где мама находится в отпуске по уходу за ребенком, нет.
Самое замечательное, что первый этап лечения в Швейцарии Лерочка уже прошла. Больница согласилась сделать рассрочку по оплате счета за лечение. Профессор Мунье, лечащий врач девочки, дал очень хорошие прогнозы. Несмотря на то, что у малышки 4 стадия, зрительный нерв свободен от новообразования, что заметно облегчит лечение, и опухоль находится в таком месте, что после ее удаления есть шанс восстановить зрение до хорошего состояния.
Родители же в срочном порядке ищут деньги на лечение дочери. Ведь в 5 числах октября Лера Соснина поедет на второй этап лечения, где нужно закрыть его стоимость полностью. Уже большая часть денег собрана при помощи благотворительного фонда “Диана” и социальных сетей. Благодаря помощи обычных людей у девочки есть реальный шанс на выздоровление и счастливое детство. И ведь осталось собрать совсем немного — 82 тысячи рублей.
Семья Сосниных не побоялась стучаться во все двери, прося помощи для своей девочки. А ведь вера родителей в исцеление своего ребенка — это такой мощный стимул для его выздоровления.
Давайте мы поднажмем и поможем закрыть сбор для Лерочки Сосниной!

Сбор на лечение в Швейцарии — к сбору — 3 772 969,50 р. Итого собрано на 29 сентября — 3 690 179,45 р. Осталось собрать — 82 790,05 р.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Карта Сбербанка: 4817 7600 3328 5010
ЯндексДеньги: 410014464040072
КивиКошелек: +79062824545
PayPal: stroyss2007@yandex.ru

Группа помощи Лерочке Сосниной в ВКонтакте — https://vk.com/lerochka_sosnina — где вся история болезни девочки, новости, отчеты по лечению.

Comments are closed.

« »