MENU

т5888~2235_d1085

23.09.2016 • Культура

И к Яге в избушку…

Творческий сезон Дворца молодёжи «Строитель» традиционно открыл народный театр «Автограф». У коллектива, который бессменно возглавляет заслуженный работник культуры РФ Татьяна Павловна Герловина, двойной праздник: он вступил в 40-й сезон, а в марте отметит 40 лет деятельности

Дворец молодёжи «Строитель» встречает год с новыми арт-объектами, проектами и асфальтом

Фото автора

Фото автора

«Автограф» открывался одной из самых долгоиграющих сказок в репертуаре — «Иван-дурак и черти» по пьесе Льва Устинова. Первый её показ состоялся в 1987 году. Забавно, что сказку с таким «игривым» названием театр показал (кстати, 85-й раз) аккурат в день выборов в Государственную думу. В связи с этим некоторые зрители усмотрели здесь политические ассоциации, что и обсуждали, похихикивая, в антракте. Забавный спектакль с волшебством, массовыми драками, коварными царями и вельможами и, конечно, любовью показали при полном зале детворы. Ребятам предоставили возможность самим поучаствовать в сказке, разгадывая загадки, помогая советами героям.
Как обещает главный режиссёр «Автографа», в сезоне будет ещё несколько премьер. В том числе к юбилею театра она поставит музыкальную сказку «Летучий корабль». По окончании спектакля Татьяну Павловну и артистов театра с цветами и подарками приветствовал директор Дворца молодёжи Игорь Воронцов, его заместитель Евгений Пермяков, давние друзья «Стройки» предприниматели Виктор Мошников, Сергей Седякин, Олег Фоминых. Поздравили они и зрителей, подготовив сюрприз. Каждый ребёнок получил мороженое. Целых 200 порций раздали актёры «Автографа».
С каждым годом преображается территория у Дворца молодёжи. Северодвинцы, приезжающие на мероприятия на автомобиле, уже оценили новый асфальт на прилегающей к Дворцу проезжей части проспекте Ленина, который заменили летом. Как рассказал Игорь Воронцов, на ветхое дорожное покрытие в один из своих визитов обратил внимание мэр города Михаил Гмырин и пообещал исправить ситуацию.
Зато теперь не стыдно перед горожанами, которые очень любят гулять по аллеям парковой зоны Дворца молодёжи, сидеть на лавочках в хорошую погоду. Тем более территории пополнились новыми арт-объектами. Закончена композиция из сказочных персонажей на аллее Сказок. Мастер по художественной резьбе Евгений Ваньков за две с лишним недели на радость детям и их родителям вырезал из стволов старых тополей девять оставшихся фигур. В том числе две самые колоритные и сложные по исполнению — это Витязь и трёхголовый Змей Горыныч. Если не видели, стоит заглянуть и оценить мастерскую работу.
Ещё одна задумка, которая уже практически воплощена в жизнь, — настоящая избушка на курьих ножках, которая будет стоять в чаще. Где-то с конца осени там поселится Баба Яга (да не одна) и будет поджидать гостей с угощением.
Автодром разместит на себе целую экспозицию ретроавтомобилей. Уже есть «Запорожец», локомобиль, 408-й «Москвич». Появился у Дворца молодёжи и детский городок. И всё это далеко не последнее, что предстоит увидеть северодвинцам в этом сезоне!

Comments are closed.

« »