MENU
Фото с сайта mishkavufe.ru Фото с сайта mishkavufe.ru

02.06.2016 • Общество

Добрые руки для плюшевого мишки

У меня много мягких игрушек. Подскажите, куда можно было бы их пристроить. Знаю, что детские садики и больницы мягкие игрушки не берут. Продавать не хочу: долго, да и, возможно, какие-то не купят, а хочется их отдать все разом… Возьмут ли их в детские дома или дома- интернаты? Может, там они обретут новых хозяев, а дети — своих любимчиков. Игрушки чистые, постиранные.
Евгения ТИТАРЕНКО

Дом ребёнка «Колибри», где воспитываются дети до трёх лет, мягкие игрушки не принимает в принципе по санитарно-гигиеническим требованиям — используются только резиновые, пластмассовые и прочие хорошо моющиеся. В детском доме «Оленёнок» (ул. Макаренко, 20, тел. 7-22-65), где дети постарше, мягкие игрушки востребованы, но принимать в дар их могут только новые… В учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа действуют строгие правила гигиены.

А вот что ответила нам заместитель директора ГБСУ АО «Северодвинский СРЦН «Солнышко» по административно-хозяйственной части Наталья БАТИЩЕВА:

— Мягкие игрушки, если они  в хорошем состоянии и чистые, постиранные, можно приносить как в наш центр (ул. Юбилейная, 13, справки по тел. 58-84-64, 58-84-90), так и в Красный Крест (пр. Ленина, 13, тел. 58-43-78) — эти игрушки будут переданы детям из малообеспеченных семей.

Comments are closed.

« »