MENU
Фото Валентина Капустина Фото Валентина Капустина

04.03.2016 • Общество

Поиграли во всю ивановскую

«Пожить во всю ивановскую» мечтал герой рассказа Антона Павловича Чехова «Из воспоминаний идеалиста». Не поймите дурно, поэтической натуре нужны лишь добрые отношения с родственной душой на лоне природы… Как прошёл и чем закончился идеалистический отпуск, зрители театра-студии «Премьер» узнали из спектакля «Эх, господа, господа!». И не только это

В ранних рассказах Чехова, лёгших в основу инсценировки, динамичное и порой гротескное развитие событий, нелепые (и, увы, узнаваемые) поступки героев, анекдотичные развязки, ироничный тон. Режиссёр Татьяна Стародубцева сохранила всё это. И, может быть, добавила нечто из зрелого Чехова: порой улыбка в её спектакле мудрая и грустная. Как на портрете Антона Павловича, украшающем сцену… И конечно, достойны играть в спектакле по Чехову актёры «Премьера». Многие из них исполнили по две и даже три роли, и исполнили ярко и нешаблонно: Александр Кочуров, Александр Поспелов, Алексей Фёдоров, Галина Фёдорова, Наталья Хвостова и, конечно, заслужившие львиную долю аплодисментов Вячеслав Стародубцев и Павел Корунный.
Приятно, что маленький зал в помещении театра (ул. Трухинова, 3) на этой премьере был полон. Будем надеяться, ещё многие зрители познакомятся с интересной и поучительной постановкой, а также с другими спектаклями «Премьера». Готовится, например, очередное детское представление по стихам Агнии Барто.
Станислав ЗЕЛЯНИН.

Comments are closed.

« »