MENU

02.07.2015 • Политика

Колесо Фортуны

На состоявшейся 27 мая сессии регионального парламента корреспондент СР задал руководителям депутатских объединений два вопроса: как вы оцениваете шансы Игоря Орлова на победу в предстоящих выборах и кто из числа известных в Архангельской области людей может составить конкуренцию врио губернатора

Руководители фракций в областном Собрании оценили шансы Игоря Орлова стать избранным губернатором

 

Александр Новиков, фракция КПРФ:

— Надежды юношей питают, шансы есть у всех. За время руководства областью Игорь Орлов накопил определённый опыт и приобрёл определённый политический вес. Я не буду давать оценок, просто констатирую.

Далее нужно понимать, что у Игоря Орлова есть и другие преимущества перед конкурентами. Большую роль в предвыборной гонке сыграет фактор времени (до выборов осталось всего ничего, чтобы соперники могли «раскрутиться») и муниципальный фильтр (кандидатам необходимо собрать в свою поддержку порядка 220 подписей депутатов и глав администраций не менее чем в 21 муниципальном образовании). И не только собрать, но и заверить у нотариуса. На это у них остался, по сути, всего один месяц.

Что касается кандидатов, то о персоналиях говорить рано. Мы — КПРФ — будем участвовать в выборах. Сейчас могу сказать, что у нас есть три кандидата, но пока фамилии называть не буду.

Виталий Фортыгин, фракция «Единая Россия»:

— Шансы высокие. Игорь Орлов выдвинут региональным отделением партии «Единая Россия», и все однопартийцы, все первичные организации будут работать для его победы.

Конкуренты? Их пока не видно.

Ольга Осицина, фракция ЛДПР:

— Думаю, что Игорь Орлов победит, потому что в Архангельской области конкурентов ему не вижу.

Татьяна Седунова, фракция «Справедливая Россия»:

— Комментировать пока нечего, так как смена статуса Игоря Орлова произошла неожиданно. И пока ничего нельзя прогнозировать о его шансах быть избранным, так как не проявились ещё соперники. Думаю, что через полторы —две недели картина прояснится, и можно будет сказать что-то определённое на этот счёт. Одно могу сказать точно: партия «Справедливая Россия» будет участвовать в выборах губернатора.

Владимир Петров, фракция «Родина»:

— Шансы у Игоря Орлова очень высоки. Он находится на должности первый срок, поэтому у людей нет усталости от него, а те ошибки, которые он совершает, ему прощают.

Личное мнение: мне Игорь Орлов нравится как губернатор, он старается, до-статочно активен. И если у меня не возникает желания пожать руку прежним губернаторам, поскольку их нельзя было назвать губернаторами в полном смысле этого слова, то в случае с Игорем Орловым всё наоборот.

Что касается кандидатур вероятных соперников, то наиболее сильными конкурентами могут быть сенаторы от Архангельской области — Людмила Кононова и Константин Добрынин.

Comments are closed.

« »