MENU

14.03.2015 • Общество

По дому в год

Наверняка вы видели в нашем городе земельные участки с недостроенными домами. Многие при этом вспомнят трудные 90-е годы, когда в результате «перестройки» в городе было остановлено массовое жилищное строительство. Но сейчас у этих объектов появляется шанс на вторую жизнь — Севмаш активно развивает собственную программу строительства жилья для работников предприятия. Первые результаты уже есть — на месте недостроенных домов появились два новых, третий строится. Подробнее о программе мы беседуем с Александром МАРКОВЫМ, руководителем дирекции по строительству жилья ОАО «ПО «Севмаш»

Планы Севмаша по реализации программы жилищного строительства

Чем привлечь кадры
— Александр Евгеньевич, расскажите об истории развития программы. Как она появилась, каковы её цели?
— Напомним, что корпоративная программа строительства жилья для корабелов была разработана по поручению Владимира Путина, который посетил Севмаш в декабре 2010 года.
Если обратиться к истории завода, то в середине 80-х годов на Севмаше численность промышленно-производственного персонала составляла около 37 000 человек (в том числе более 17 000 производственных рабочих и специалистов). С 1992 года началось резкое снижение объёмов Гособоронзаказа и, соответственно, массовый отток работников. Так, уже к началу 2000-х численность производственных рабочих и специалистов составила чуть более 7 660 человек.
Однако с 2003 года руководство Севмаша приняло ряд мер по загрузке предприятия продукцией гражданского назначения, военно-технического сотрудничества, пошёл незначительный рост Гособоронзаказа. Всё это позволило сохранить квалифицированных специалистов и привлечь новых. С конца 2010 года численность производственных рабочих предприятия около 10 000 человек, а средний возраст специалиста — 41 год. Но уже сейчас можно сделать вывод, что средний возраст работников будет расти, дефицит кадров в связи с ростом объёмов заказов —увеличиваться. А чем привлечь квалифицированных специалистов? Достойной заработной платой, решением социальных проблем, среди них одна из немаловажных — обеспечение жильём.
Поэтому в 2011 году на Севмаше была создана рабочая группа по разработке долгосрочной корпоративной программы улучшения жилищных условий работников, проведён социологический опрос среди специалистов завода, который показал, что в программе изъявили желание участвовать более 2 500 человек.
«Жилищная программа ОАО «ПО «Севмаш» на период 2012—2020 гг.» получила одобрение Совета директоров общества и утверждена генеральным директором Севмаша.
— Расскажите об уже реализованных проектах. Два дома за два года — неплохой результат, учитывая, что это «первые ласточки» после долгого строительного затишья.
— В марте 2012 года был за-ключён договор на строительство 38-квартирного трёхэтажного дома на улице Народной, и уже в июне 2013 года в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина состоялась торжественная церемония ввода дома в эксплуатацию. Он был возведён всего за один год! И уже в феврале 2014 года сдан следующий объект — 30-квартирный шестиэтажный дом в районе проспекта Победы, 59. Сейчас на очереди третий дом. Это уже девятиэтажка в районе дома № 9 по Набережной реки Кудьмы. По нашим планам, он будет сдан в сентябре 2015 года. То есть к сегодняшнему моменту в новое жильё переехали 68 семей работников предприятия, а к концу года ключи от квартир получат ещё 97 семей. Дома возведены с использованием различных технологий, позволяющих строить доступное жильё эконом-класса, подрядчиком выступает северо-двинская компания — ЗАО «СУ «СМК» .
Наиболее востребованы одно- и двухкомнатные квартиры, поэтому они составляют большую часть в строящихся домах.

Доступно ли жильё?
— Но насколько доступно приобретение новеньких квартир для работников Севмаша?

— Это главный критерий при строительстве жилья по Жилищной программе: стоимость одного квадратного метра составляет в среднем около 40 тысяч рублей (сравните: средняя стоимость кв. метра первичного жилья по г. Северодвинску — от 54 до 64 тысяч рублей). Как достигается такая цифра? Во-первых, дома строятся на собственных земельных участках с использованием имеющихся на них свайных фундаментов. Во-вторых, выбор исполнителей по проектированию и строительству жилья проводится путём конкурентных торговых процедур (в соответствии с принятыми на предприятии Положениями). В-третьих, из стоимости жилья исключена коммерческая составляющая, то есть стоимость определяется исходя из затрат предприятия. Ну и наконец, работникам предприятия — участникам программы — будет оказываться корпоративная и государственная поддержка в виде компенсаций и субсидий.
— Какие это формы поддержки?
— Конечно, большинство семей, чтобы приобрести квартиры, оформляют ипотечные кредиты (но есть и те, кто оплатил стоимость жилья сразу). Так вот, участники Жилищной программы Севмаша получают денежные компенсации на частичное возмещение затрат по оплате процентов за пользование ипотечным кредитом. Отмечу, что кредитование осуществляется в основном через Северодвинский филиал Сбербанка России, с процентной ставкой от 11,7 до 13,7%, но в настоящее время в связи со сложившейся экономической ситуацией Сбербанк вынужден повысить ставку по ипотеке от 15,5 до 16,5% годовых. Однако многие семьи, которые планировали принять участие в долевом строительстве трёх новых домов, о которых мы сказали, успели оформить кредит по старым ставкам.
Конечно, оплата процентов — хорошее подспорье для них! Так, 46 участников Жилищной программы Севмаша получили в прошлом году компенсации на общую сумму 1,946 млн рублей. Сумма компенсации на одного работника — до 36 тысяч рублей в год, а при наличии детей до трёх лет — до 70 тысяч рублей в год.
Кроме того, правительством Архангельской области в октябре 2014 года утверждён Порядок предоставления выплат на приобретение жилья работникам предприятий ОАО «ОСК» (в том числе ОАО «ПО «Севмаш»), расположенных на территории нашей области и участвующих в выполнении Гособоронзаказа. Министерство промышленности и строительства региона ведёт работу по программе господдержки при приобретении жилья специалистам, выполняющим Гособоронзаказ.
Также Севмаш с администрацией Северодвинска совместно работают по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище». В прошлом году 18 работников предприятия получили сертификаты на приобретение или строительство жилья.
Конкурсный отбор
— Как же попасть в число участников Жилищной программы?

— Список претендентов формирует управление кадров Севмаша путём проведения отбора кандидатов по балльной системе. В программе могут принять участие работники, которые соответствуют ряду критериев: востребованность на производстве — предпочтение производственным рабочим и специалистам; стаж работы на Севмаше не менее трех лет; отсутствие нарушений трудовой дисциплины; возраст до 40 лет включительно; отсутствие у заявителя (его супруги) жилого помещения. Сразу скажу: право на корпоративную поддержку имеют только работники Севмаша —участники Жилищной программы. Если сотрудник увольняется, он теряет все льготы, предусмотренные документом.
— Каковы дальнейшие планы предприятия по возведению жилья?
— В первую очередь планируется завершить строительство домов, начатое в 90-е годы. На очереди четвёртый дом — на улице Малая Кудьма (ориентировочно 5—9 этажей, 30—54 квартиры).
Следующим этапом Жилищной программы будет строительство жилья на территории кварталов 167, 168 (южнее проспекта Победы). Всего по программе предполагается построить 1 085 квартир (более 58 тысяч квадратных метров жилья).
Планируемые к строительству дома в основном будут сосредоточены в Южном районе (проспект Победы — Набережная р. Кудьмы — конец проспекта Морского).
Так что Южный район Северодвинска в ближайшие годы станет ещё более перспективным и населённым. А реализация программы будет дополнительным стимулом для закрепления и привлечения квалифицированных кадров для крупнейшего судостроительного предприятия — Севмаша, что также даст импульс для развития Северодвинска как молодого промышленного города в целом.
— А непростая экономическая ситуация в стране, по вашему мнению, сможет ли повлиять на эти планы?
— Экономическая ситуация безусловно накладывает отпечаток на темпы реализации Жилищной программы, но основная задача — обеспечение работников Севмаша доступным жильём в целях укрепления кадрового потенциала — будет выполняться.

Comments are closed.

« »