MENU
Слева направо: педагоги ДМШ № 36 Е. Серова, М. Попова, И. Ульмасова, С. Белорукова.
Фото Галины Чарупы Слева направо: педагоги ДМШ № 36 Е. Серова, М. Попова, И. Ульмасова, С. Белорукова. Фото Галины Чарупы

10.03.2015 • Культура

Экзамен для педагогов

Лауреатами 2-й степени первого Международного конкурса профессионального мастерства преподавателей и концертмейстеров музыкальных колледжей, ДМШ и школ искусств стали преподаватели ДМШ № 36 Наталья Порохова (за работу «Чудо-фантазии Его Величества Ритма») и Светлана Белорукова (за работу «Развитие чувства ритма как необходимое условие для успешного обучения музыканта»). А всего северодвинцы завоевали на этом конкурсе пять лауреатских званий и пять дипломов

Его Величество Ритм помог стать призёрами престижного конкурса педагогам музыкальных школ Северодвинска

Конкурс проводился в феврале; в нём приняли участие 70 человек из 17 регионов России. Среди шести номинаций были две «скоростные»: «Экспресс-урок» и «Экспресс-аранжировка» (задание следовало выполнить за сутки). Среди северодвинцев призёрами в этих номинациях признаны: Светлана Халюто из ДМШ № 36 — лауреат 2-й степени за «Экспресс-урок», Константин Рябиков из ДМШ № 3 — лауреат 3-й степени за «Экспресс-аранжировку».
А Александра Маканина, концертмейстер ДШИ № 34, стала лауреатом 3-й степени в музыкально-исполнительской номинации.
Дипломами конкурса отмечены работы Ирины Ульмасовой, Ольги Богдановой, Татьяны Уской, Марины Поповой и Елены Демирчиевой, Елены Серовой, Светланы Трофимовой и Людмилы Джибладзе.
Хочется подчеркнуть: то, что мы называем работами, — не бумаги, написанные для галочки и лежащие в шкафу, а разработки, которые активно применяются на практике. Например, М. Попова и Е. Демирчиева представили на конкурс аранжировку для своего вокального ансамбля «Тюльпан», И. Ульмасова — аранжировку для фольклорного ансамбля «Северная отрада», которым она руководит.
А преподавателю фортепиано Светлане Белоруковой принесла успех методическая разработка, которая родилась как отклик на запрос из ДМШ города Луза Кировской области. За несколько лет работа дополнилась, углубилась, и Светлана Витальевна уже не раз выступила с этой темой в других городах по приглашению коллег из тамошних музыкальных школ.

Comments are closed.

« »