MENU

02.12.2014 • Общество

Где растут педагоги?

Наверное, в каждой школе Северодвинска найдётся преподаватель, за плечами которого учёба в северо-двинском педуниверситете. То же самое касается педагогов местных дошкольных учреждений. Главный поставщик истинных учителей, воспитателей, психологов, управленцев — это Гуманитарный институт филиала САФУ в Северодвинске

Первое отделение открылось в городе в 1989 году и готовило педагогов. Филиал Поморского государственного университета — Гуманитарный институт в составе Северо-двинского филиала САФУ: за 25 лет своего существования он стал родным для сотен гуманитариев. Поздравят любимый вуз выпускники, сегодняшние студенты, преподаватели завтра, 4 декабря. В Доме корабела пройдёт праздничный вечер в честь молодого и перспективного юбиляра.
Учреждение готовит бакалавров, магистрантов и аспирантов почти по двум десяткам направлений. И всегда филологи, преподаватели иностранных языков, психологи, юристы, экономисты проявляют себя как высококлассные профессионалы, пропуск в жизнь которым дал бывший филиал ПГУ имени М.В. Ломоносова.
В составе филиала САФУ институт прочно заслужил звание самого творческого компонента. Где наиболее весёлые студенты? В Гуманитарном институте. Кто с первых курсов учится гуманности и доброте? Студенты ГИ. Большая часть бессменных волонтёров Северодвинска, ведущих молодёжных площадок на городских мероприятиях, вожатых в детских оздоровительных лагерях — они, студенты и выпускники ГумИна.
Наверняка зал завтра будет полон близких людей. Будут тёплые пожелания и подарки. Например, от коллег-технарей — Севмаша. Предприятие подготовило для Гуманитарного института приятный сюрприз. Какой? Расскажем в следующем номере. А пока — примите поздравления!

Comments are closed.

« »