Региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли обнародовало результаты мониторинга цен на продовольственные товары в регионе с 6 октября по 5 ноября 2014 года.
Согласно документу, от 0,6 до 2,8% у нас повысилась стоимость свинины и говядины (за исключением бескостного мяса), молока, сметаны, творога и сахарного песка. Почти на десять процентов подорожали куриные яйца, но эта тенденция характерна для всех регионов. Среди основных причин называют рост цен на комбикорма и зерно, а также снижение яйценоскости птицы с наступлением холодов.
Значительный рост (на 7%) зафиксирован на гречневую крупу. Это объясняют повышением цен предприятиями оптовой торговли. Традиционно в это время года взлетела и стоимость овощей — картофеля, капусты, лука и моркови (до 15%).
Без изменений осталась лишь стоимость хлебобулочных изделий. А вот снижение цен отмечают на куриное мясо, замороженную рыбу, сливочное и подсолнечное масло, соль, яблоки и шлифованный рис.