MENU
Фото Марса Биктимирова Фото Марса Биктимирова

11.10.2014 • Судостроение

На «Владикавказе»

Отпраздновав это событие, корабелы взялись за выполнение операций, предписанных перечнем доковых работ. За ближайшие недели до спуска на воду предстоит выполнить очень многое

Очередной важный этап в ремонте и модернизации дизель-электрической подводной лодки начался сразу же после вывода заказа из эллинга и постановки его в заводскую док-камеру

Сегодня наиболее напряжённый момент для заводчан и контрагентов — регулировочно-наладочные работы по комплексу «Палладий-М» (системе управления общекорабельными системами, призванной обеспечивать живучесть корабля). Параллельно ведутся работы по винто-рулевому комплексу, монтаж общекорабельных систем, в частности гидравлики, воздуха высокого давления.
Завершаются работы по контрольным испытаниям балластных цистерн лодки, близится к концу достройка комплекса минно-торпедного вооружения и уже ведётся предъявление его военной приёмке.
Основная задача строителей 7-го отдела и цехов — завершить все работы по системам обеспечения живучести корабля до спуска заказа на воду, после чего начнётся этап швартовных испытаний.
На «Владикавказе» вследствие этого весьма многолюдно. В три смены здесь задействованы более ста человек, включая контрагентов — питерскую «Аврору» и нашего ближнего партнёра «Арктику», несколько десятков представителей которой занимаются сейчас электромонтажными работами. Вместе с ними внутри корабля действуют рабочие основных цехов «Звёздочки», в первую очередь — трубомонтажного, корпусного производства цеха 10, а цех 16 ведёт сегодня прозвонку и наладку комплексов и систем корабля.
Своевременность и качество выполнения всех задач на данном этапе — залог успешного проведения последующих испытаний, за которыми грядёт и самый важный в возрождении «Владикавказа» момент — подписание приёмного акта. Это событие должно состояться уже в следующем, 2015 году.

Comments are closed.

« »