MENU

04.10.2014 • Политика

Налоги, приватизация, коммуникации

Два пункта повестки сессии были посвящены изменениям в решения муниципального Совета Северодвинска прошлых лет об отдельных видах налогов. Так, согласно принятому на этой сентябрьской сессии решению, с 1 января будущего года ставка земельного налога в отношении участков, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, устанавливается в размере 0,3 процента

Решения, принятые народными избранниками на сессии горсовета 25 сентября

Одно из решений, одобренных депутатами, касается начисления налога на имущество физических лиц. В практику налогообложения вводится понятие «коэффициент-дефлятор», который будет применяться при исчислении НДФЛ. Решение вступает в силу также с 1 января 2015 года.
Расширен и перечень основных видов разрешённого использования территориальной зоны Северодвинска с внесением соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки. Отныне документ разрешает использовать земельные участки и строительные сооружения, расположенные на территории жилых девятиэтажек, в качестве «хозяйственных построек коммунального назначения для нужд управляющих организаций».
В администрацию Северодвинска обратились предприниматели, арендующие у муниципалитета площади в нежилых помещениях, с просьбой исключить эти помещения из Перечня муниципального недвижимого имущества. Это магазины на о. Ягры, на пр. Морском и Ленина. Предприниматели-владельцы торговых точек решили воспользоваться правом выкупа у города занимаемых помещений. Таким образом, эти объекты плюс ещё семь по другим адресам включены в Прогнозный план приватизации муниципального имущества.
Кроме того, благодаря решению депутатского корпуса в Прогнозный план приватизации на 2015 год вошли дополнительно три объекта. Помещение на ул. Советской, 27а, где размещается БТИ, площади на первом этаже девятиэтажки на ул. Ломоносова, 112 и склад на ул. Воронина, 16а, по предварительной оценке, увеличат доходную часть городской казны на 16 с половиной миллионов рублей.
На сессии депутаты одобрили и передачу очередной порции объектов жилищно-коммунального хозяйства северодвинскому МУП ЖКХ «Горвик». В перечне объектов, которые перешли в хозяйственное ведение предприятия, более 40 наименований. Это водопроводы и водопроводные сети, ливневые и фекальные канализации, канализационно-насосная станция на пересечении ул. Первомайской и Архангельского шоссе. Этот процесс идёт на пользу коммунальному хозяйству города: бесхозяйных сетей становится всё меньше.
На сессии 25 сентября определены границы территорий для создания добровольных народных дружин. Это остров Ягры, так называемая старая часть города до ул. Портовой и новый город, который охватывает территорию от пр. Труда до б. Строителей.
Напомним, организация в муниципальных образованиях народных дружин предусмотрена Федеральным законом № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране об-щественного порядка» и сопутствующим областным законом. Поднять вопрос о границах территорий на сессии пришлось в связи с изменениями в законодательстве. Северодвинск стал одним из первых городов Поморья, в которых начали действовать ДНД, однако прежде чёткого закрепления дружин за определённым районом города не было.
Ну а чтобы праздники не мешали работе, депутаты официально перенесли дату следующей сессии с 30 октября на 23-е. Таким образом, народные избранники успеют собраться своим составом в нормальном режиме до грядущих ноябрьских каникул.

Comments are closed.

« »