MENU

28.06.2014 • Общество

Крушение футбольных грандов

Нынешний чемпионат мира по футболу уже получил столько эпитетов, что все их просто трудно перечислить: яркий, результативный, непредсказуемый и даже умопомрачительный. Пожалуй, со всем этим можно согласиться, но пока только не в отношении сборной России

В Бразилии начались решающие матчи за Кубок мира

Впрочем, этот материал готовился в тот момент, когда подопечные Фабио Капелло ещё только готовились к решающему поединку с командой Алжира, которая в группе Н показала, пожалуй, лучший футбол в матче с Южной Кореей.
Кто его знает, быть может, наши футболисты соберутся на последний поединок группового этапа и покажут наконец-то ту игру, которую от неё ждут все российские болельщики. Добавим только, что даже в случае успеха во встрече с алжирцами в 1/8 финала нам, по всей вероятности, придётся играть с немецкой «футбольной машиной», против которой аргументов часто не находится и у более мастеровитой команды, нежели нынешняя сборная России.
Впрочем, не станем посыпать голову пеплом в преддверии решающего противостояния с Алжиром, который будет предельно мотивирован на игру с россиянами. Ведь никогда ещё в своей истории футболисты из этой североафриканской страны не выходили из группы.
Пока же можно поделиться первыми впечатлениями о мундиале накануне матчей плей-офф. Самый главный вывод, который уже сейчас можно сделать, касается двух основополагающих событий чемпионата.
Бразильский турнир продемонстрировал огромное преимущество сборных, представляющих Южную и Латинскую Америку. Посудите сами: в 1/8 финала на момент подготовки материала уже вышли Бразилия, Аргентина, Мексика, Чили, Уругвай, Колумбия и Коста-Рика. Это почти половина участников первого раунда плей-офф! На фоне блестящего выступления этих команд слишком блекло выглядели, казалось бы, гранды европейского футбола, которых причисляли к фаворитам чемпионата: Испания, Италия, Англия, Португалия. Реноме стран Старого света сумели поддержать разве что голландцы, французы и немцы. Маловато будет. Увы, не сумели по разным причинам продемонстрировать свои лучшие качества африканские сборные, что также является большой неожиданностью чемпионата. Да и непредсказуемые команды Японии и Южной Кореи также выглядели довольно уныло.
Что же теперь можно ожидать от второй, решающей части бразильского футбольного праздника? Быть может, он не станет таким же ярким, как групповой этап, поскольку матчи предстоят на выбывание, когда главным станет результат. Ясно одно: любая из команд-участниц серии плей-офф будет способна удивить и преподнести очередные сюрпризы, коих в Бразилии было уже предостаточно. Разве мог до чемпионата кто-то предположить, что уже в 1/8 финала сойдутся сборные Греции и Коста-Рики? А ведь победитель этой встречи войдёт в восьмёрку сильнейших футбольных стран планеты.
Что ж, тем интереснее тот футбол, который наблюдают сейчас миллионы болельщиков всего мира. Будем ждать дальнейшего развития на бразильских футбольных аренах и, конечно же, достойного нового чемпиона.

Comments are closed.

« »