MENU
Фото Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

07.06.2014 • Культура

Вот приходит Приходько…

И даёт 2 июня замечательный концерт во Дворце молодёжи «Строитель», где КСП «Микрофон» базируется. И практически никто из членов КСП… не приходит на этот концерт

По приглашению клуба самодеятельной песни «Микрофон»

Хотя для чего организован клуб? Не только для того, чтобы местные барды разок-другой показали на сцене, что они могут сочинить и спеть. Но и для того, чтобы они творчески росли, учились у тех, у кого есть чему поучиться. К примеру, у того же Михаила Приходько — барда из подмосковной Дубны, нашего земляка и человека, вошедшего в историю как автор мелодии гимна Северодвинска (автор слов — Александр Ипатов).
Вышесказанное — так сказать, информация к размышлению. А теперь о самом концерте Михаила Приходько и Галины Пуховой, которые почти два десятка лет назад уехали из Северодвинска в Москву. Они нашли себя на новом месте, построили дом, растят сына (да и дерево, наверно, не одно посадили) и на два голоса поют песни, которые сочиняет Михаил на стихи известных и не очень известных поэтов.
Каждый в дуэте играет свою роль и удачно дополняет второго: Михаил пишет песни и играет на гитаре, Галина подыгрывает ему на флейте и ведёт концерт так, что через полчаса все в зале чувствуют себя укутанными доброй, душевной, почти семейной атмосферой.
В наш город Галина и Михаил приехали буквально на пару дней. Спасибо им, что согласились выкроить время на выступление. Прозвучали песни на стихи северных авторов: Александра Ипатова (в том числе «Архангелогородчина» — визитная карточка дуэта), Александра Роскова, Людмилы Жуковой; классиков — Николая Рубцова, Давида Самойлова, Владимира Маяковского, Виктора Бокова; современных поэтов, с которыми Михаил и Галина познакомились в «постсеверодвинский» период, — Ларисы Миллер и отца Андрея Логвинова.
Сливались вместе сопрано и баритон, гитара и флейта, слова и музыка, форма и смысл…
Кто не был на концерте — читайте и завидуйте!

Comments are closed.

« »