MENU

Фото Галины Чарупы Фото Галины Чарупы

21.05.2014 • Общество

Музею не спится

В Северодвинском городском краеведческом музее акция началась уже на подступах к крыльцу: аниматоры завлекали детишек играми, специальная машинка выдувала струи мыльных пузырей, среди гостей расхаживали одетые в костюмы прошлых лет реконструкторы

Накануне Международного дня музеев, который отмечают 18 мая, во многих городах России прошла акция «Ночь в музее»

Их же потом можно было видеть на интерактивном занятии «Винтовка Мосина» (та самая легендарная «трёхлинейка»), организованном военно-историческим клубом «Северная Двина», и встрече с бывшим замом директора Севмаша и самодеятельным поэтом Евгением Кучеренко.

71_d1068

Пока взрослые углублялись в историю, слушали стихи и знакомились с новым сайтом музея, детям рассказывали о подводных кораблях и зверях нашего края, учили делать мукосольки и оригами. И больших, и маленьких гостей музея привлекло занятие «Ломберный столик и полцарства в придачу»: здесь представили отреставрированный столик для игры в карты и предложили поиграть. Немало интересного можно было услышать и увидеть также на выставке «Завоеватели Земли» и в зале «Русский северный дом».

72_d1068

Завершилась акция спецвыпуском проекта «КультPROчтения», в которой участвовали актёр Сергей Черноглазов, радиоведущая Ольга Зражевская, шоумен Александр Мрыга и я.

P.S. Не могу не отметить фотовыставку на первом этаже музея: чудесная серия «Дети СССР» Романа и Натальи Клименко, сделанная к конкурсу «Мини-мисс Северодвинск». Хотя к «Ночи в музее» она

Comments are closed.

« »