MENU

Фото Ивана Коротких Фото Ивана Коротких

30.04.2014 • Общество

Жертв гендерного неравенства нет

А ответы на важные для себя вопросы они искали в конце марта в Мурманске в рамках российско-норвежского семинара, темой которого стала мотивация профсоюзного членства работающего населения двух стран.

Репортаж о том, как профсоюзы России и Норвегии ищут пути полезного взаимодействия

Событие пройдёт в три этапа. После первой, мартов-ской встречи в октябре планируется вторая, но уже в Архангельске, третья пройдёт в Норвегии. В Мурманске же в диалог с коллегами вступили от Архангельской области заместитель председателя профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» Иван Коротких и заведующая орготделом Федерации профсоюзов Архангельской области Елена Воронцова.
Вначале слово взяла советник отдела оргработы Центрального объединения профсоюзов Норвегии Ингунн Олсен Лунд. Она рассказала, каким образом их организации строят работу по привлечению в свои ряды граждан Норвегии. Конечно, им значительно облегчает задачу плотное взаимодействие с норвежским правительством. Это позволяет решать вопросы на самом высоком уровне. Например, на предприятиях прописываются особые условия в коллективных договорах и распространяются на работников, состоящих в профсоюзе. И это закреплено законодательно. Кстати, на «Звёздочке» принят и действует один из лучших в Архангельской области и судостроительной отрасли России коллективный договор. Имеется самый полный пакет дополнительных услуг для членов профсоюза. И сама организация одна из немногих, сохраняющих и постоянно увеличивающих свои ряды. Неудивительно, что внимание зарубежных коллег на семинаре привлекла именно она.
Вообще вопросы о том, зачем профсоюз и что он даёт, актуально звучат как для российской, так и для норвежской стороны. Хотя, надо отметить, членские взносы у северных соседей значительно выше и составляют от 1,5 до 2,2%. Но всё же, как и у нас, главным фактором мотивации профсоюзного членства у норвежцев является предоставление дополнительных льгот и гарантий. Поэтому самым обсуждаемым стал практический опыт, представленный хозяевами семинара, по заключению Соглашения между работодателем и профсоюзной организацией. Этот документ предусматривает различные социальные выплаты членам профсоюза за счёт работодателя, которые, кстати, зависят не от трудового стажа работника, а от времени его членства в профсоюзе.
— Это путь, которым стоит идти для укрепления своих позиций, — делится мнением И. Коротких. — Тем более что в настоящее время профком планирует сделать акценты на привлечение в свои ряды заводской молодёжи. Ещё одна тенденция — норвежские профсоюзы стремятся к гендерному равенству в своих рядах. Но на «Звёздочке» как таковой проблемы неравенства не существует. И в ходе общения на мурманском форуме мне было приятно рассказывать о наших удачных находках, интересных формах работы.

Участники семинара взяли на заметку такие из них, как составление социального паспорта, учитывающего каждого члена организации для адресного взаимодействия, информирование работников о жизни организации через интернет-рассылку и собственный сайт, оздоровительные кампании и практически еженедельные мероприятия для всех возрастных категорий корабелов. Себе же в блокнот Иван Коротких записал пример поставленного у норвегов на поток процесса подготовки специальных агитаторов, которые привлекают людей в профсоюз. Правда, неоднозначную оценку вызвала система поощрения различными бонусами в виде сувениров и более дорогостоящих подарков. А принцип такой: больше людей привёл, больше бонусов получил. У нас это может не найти понимания, да и приживётся ли такой опыт? И ещё один интересный подход к вопросу мотивации профсоюзного членства в Норвегии: желающие могут легко вступить в профсоюз, отправив заявление по почте или в электронном виде.
Обмен мнениями получился плодотворным. И пока идёт подготовка к октябрьской встрече в Архангельске, к которой решено подойти уже с конкретными наработками. Например, опробовать на практике методики по привлечению людей в профсоюз, проведя с группами молодёжи обучающие тренинги. Определить целевую категорию и с нею работать, а в середине осени, получив конкретные результаты, подвести итоги и оценить результат.

Ирина СМИРНОВА

Comments are closed.

« »