MENU
38_d1033

22.08.2013 • Город

Чтоб бежала в море талая вода

Все знают, что в трубах со временем накапливаются отложения. Но когда видишь старую трубу в разрезе, а внутри неё выше середины поднимается спрессованный слой многолетнего осадка, выражение «пропускная способность ливневой канализации снизилась на 50—70%» приобретает конкретный, видимый смысл.

Из-за этого и утопали весной в талой воде Приморский бульвар, проспект Бутомы, улица Дзержинского и прилегающие кварталы. В связи с очевидной необходимостью аварийно-восстановительного ремонта магистральной ливневой канализации в районе проспекта Бутомы (на участке от Примор-ского бульвара до выпуска в море) из резервного фонда мэра города было выделено 592 тыс. рублей. Муниципальный контракт на выполнение работ заключен со СМУП ЖКХ «Горвик».
Как рассказал и.о. директора предприятия Владимир Заикин, решено было поменять 98 метров трубы. Часть коллектора, 38 метров, заменят на пластик (гарантийный срок службы таких труб 50 лет). На оставшемся участке, том, что ближе к морю, используют уже имеющиеся бетонные трубы, которые предварительно очистят и отремонтируют. Восстановленному участку коллектора придадут необходимый наклон.

Специалисты «Горвика» трудятся на объекте уже около двух недель, ещё неделя-полторы уйдёт на завершение работы.
Так как выпуск ливневой канализации на проспекте Бутомы видят все посетители ягринского пляжа, многих горожан интересует, что же стекает в море по этой трубе.
— Это талая и дождевая вода с примесями, смываемыми с асфальта, — объяснил В. Заикин. — К промышленным сбросам и бытовой канализации данная труба отношения не имеет.

Comments are closed.

« »