Северодвинское мороженое едет в Ульяновскую область

http://nworker.ru/wp-content/uploads/2022/09/fBig_k7pr-U-.jpg

Пищевая промышленность города расширяет границы качества

Как сообщает администрация Северодвинска, с рабочим визитом АО «Северодвинский хлебокомбинат» и АО «Северодвинск-Молоко» посетили министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, глава Северодвинска Игорь Скубенко и его заместитель по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

Во встречах приняли участие и члены рабочей группы Центра поддержки и защиты граждан «За дело».

Заместитель генерального директора хлебокомбината по экономике и финансам Мария Сударикова рассказала, что в этом году предприятию выделены инвестиции из местного бюджета — около 12 миллионов рублей. На эти деньги было закуплено новое оборудование. До конца года должны поступить две машины для нарезки, одна упаковочная машина, один распределитель продукции и две современные «Газели» для доставки хлеба в торговые точки Северодвинска, Архангельска и Новодвинска.

— В следующем году мы планируем приобрести подовую печь, а также ещё несколько машин для доставки нашей продукции, потому что автопарк нужно обновлять. Мы работаем и над модернизацией фирменной торговой сети, в которую сегодня входят 17 торговых точек. Хотелось бы, чтобы наша продукция была более широко представлена в специальных выставочных залах и её хорошо было видно покупателям, — пояснила Мария Сударикова.

Сегодня на хлебокомбинате изготавливается более 120 наименований сертифицированных хлебобулочных и кондитерских изделий. Несколько дней назад в фирменных торговых точках появились три вида новых бенто-тортиков: «Чёрное молоко», «Ривьера» и «Солнечный остров». Небольшие нежные десерты уже стали популярными у горожан.

— Важно, чтобы и город, и регион выделяли средства на модернизацию наших предприятий. Расширение производственной линейки позволит горожанам получать новую вкусную и полезную продукцию, — отметил активист Центра поддержки и защиты граждан «За дело» Игорь Годзиш.

Заместитель генерального директора АО «Северодвинск-Молоко» по производству Алексей Капиталинин провёл для гостей экскурсию и показал, как на предприятии используется современное оборудование и внедряется система бережливого производства. Он также сообщил, что через несколько дней первая партия их мороженого отправится в Ульяновскую область.

— Очень радует, что на предприятии используется только натуральное молоко из районов Архангельской области. И тот контроль, который сырьё проходит уже непосредственно на предприятии, — это тоже очень важно для взрослых и самых маленьких горожан, — подчеркнула активист Центра «За дело», главврач Северодвинской детской клинической больницы Ольга Киселёва.

Ирина Бажанова внимательно ознакомилась с наработками предприятия по организации системы бережливого производства и пообщалась с сотрудниками молокозавода.

— Предприятие не стоит на месте, развивается. То, что оно выходит на внешние рынки, тому подтверждение. Важно, что руководство видит перспективы развития. А самое главное, что мы сегодня не зависим от импортного сырья, это очень важно. Продукция молокозавода и хлебокомбината не исчезнет с полок, и наши жители смогут её покупать, — подвела итог рабочей поездки Ирина Бажанова.

Фото пресс-службы Администрации Северодвинска

Последние новости

Рубрики

Календарь публикаций

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив записей