MENU

1489_d1104_с

15.01.2021 • Актуальное

Мой милый дружок-снеговичок

В городе подвели итоги традиционного зимнего конкурса «100 снеговиков в парке»

На протяжении многих лет в Парке культуры и отдыха проводится конкурс «100 снеговиков в парке». Участники — жители города и сотрудники разных организаций. В прошлые годы лепили различные фигуры из снега на территории парка. В этом сезоне всё изменилось: некогда массовый праздник на улице «ушёл» в Интернет.

В конце прошлого года в нашем городе снега было не так много. Возможно, из-за этого горожане «лепили» снеговиков из всевозможных предметов, главным при этом была фантазия. К конкурсу присоединилось рекордное количество участников. Так, на суд жюри поступили 195 работ. Для сравнения: в прошлом году снеговиков лепили около 40 команд.
Впервые традиционный зимний конкурс «100 снеговиков в парке» прошёл в дистанционном формате. Для участия в нём на электронную почту Парка культуры и отдыха необходимо было предоставить две фотографии сказочного героя и одно видео продолжительностью не более 60 секунд с небольшим рассказом о конкурсной работе. За победу боролись семейные команды и команды организаций. На конкурс поступили разнообразные работы. Зимних персонажей делали из всевозможных атрибутов: пенопластовых шаров и фоамирана, вязали их крючком и спицами, был снеговик-саше, наполненный солью, — когда на его голову капают маслом, он источает приятный аромат. Снеговиков лепили из пластилина, рисовали их на окнах, делали из жестяных банок и воздушных шаров.
По словам организатора мероприятий в Парке культуры и отдыха Натальи Терентьевой, членам жюри было очень сложно определиться с победителями. Лучших долго выбирали по определённой системе. Сначала жюри отобрало понравившиеся работы, затем был проведён второй этап, когда членам конкурсной комиссии надо было оценить ту или иную работу по 10-балльной шкале. Потом всё подсчитали, спорных моментов не возникло.
Добавим, в состав жюри вошли директор ДХШ № 2 Людмила Сафонова, начальник отдела культуры управления культуры и туризма администрации Северодвинска Марина Леонтьева, педагог-организатор ДХШ № 2 Марина Изварина, член Союза художников России, преподаватель ДХШ № 2 Алёна Севастьянова, актриса народного молодёжного театра «Автограф» Дарья Басова, художник и организатор онлайн-галереи Юлия Цивета.
Победителей объявили 7 января во время праздничной программы «Рождество в парке», которая прошла в онлайн- режиме. Работы оценивали в трёх номинациях.
В номинации «Семейные команды» победителем признали семью Вареня с работой «Мой милый дружок-снеговичок», серебро у Денисовых с работой «Снеговик — весёлый почтовик», почётное третье место у семьи Ендальцевых с работой «Желание».
В номинации «Команды организаций» фаворитом стала «Семья снеговиков-чудовиков», выполненная учащимися Северодвинской прогимназии
№ 1. Второе место у Северодвинского специализированного дома ребёнка для детей с поражением ЦНС, нарушением психики. Их работа называется «Снеговичок с сюрпризом». Бронза у «Модника в штанишках», которого сделали в детском саду «Антошка».
Также победителей назвали в номинации «Приз зрительских симпатий». Ими стали семья Кулешевич с работой «Зимняя сказка» и детский сад «Гусельки» со «Снеговиком-хоккеистом».
В голосовании за лучшие работы по мнению подписчиков приняли участие более четырёх тысяч человек. Посмотреть работы всех участников можно в соцсети «ВКонтакте» в группе «100 снеговиков в парке».
Организаторы конкурса рассказали, что дипломы за участие и подарки можно получить с 12 января в любой будний день с 16.00 до 17.00 в офисе администрации Парка культуры и отдыха по адресу: ул. Карла Маркса, 5 (вход со двора, белая пластиковая дверь). Если подойти в указанное время нет возможности, необходимо позвонить по номеру телефона 58-74-50 и договориться об удобном времени в часы работы офиса.

1488_d1104_7Победитель номинации «Приз зритель-ских симпатий» — снеговик-хоккеист детского сада «Гусельки». 

1494_d1104__00

 

 

 

 

 

 

 

 

В номинации «Семейные команды» почётное третье место у семьи Ендальцевых с работой «Желание».

 

 

 

 

 

1494_d1104__01

 

 

 

В номинации «Семейные команды» серебро у работы «Снеговик — весёлый почтовик» семьи Денисовых.

 

 

 

 

 

 

 

1492_d1104_1

Фаворит номинации «Команды организаций» — работа «Семья снеговиков-чудовиков» учащихся Северодвинской прогимназии № 1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1490_d1104_5

В номинации «Команды организаций» третье место занял «Модник в штанишках» детского сада «Антошка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1494_d1104__02

Победитель номинации «Семейные команды» — работа «Мой милый дружок-снеговичок» семьи Вареня. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1495_d1104___003

В номинации «Команды организаций» второе место присуждено работе «Снеговичок с сюрпризом» Северодвинского специализированного дома ребёнка для детей с поражением ЦНС, нарушением психики.

 

 

 

 

 

 

 

 

1489_d1104_с

Победитель номинации «Приз зрительских симпатий» — работа  «Зимняя сказка» семьи Кулешевич. 
Евгения КАРЕЛИНА
Фото участников конкурса

Comments are closed.

« »