MENU

14.01.2021 • Актуальное

Ах, как хочется праздника. Настоящего!

Долгожданный и всеми нами с детства любимый новогодний праздник, к большому сожалению, в этот раз прошёл спокойно, грустно, незаметно: не было ни шумных массовых гуляний на площади Победы возле зелёной красавицы ёлки, ни красочного фейерверка, ни развлекательных мероприятий. Пользуясь морским термином, можно сказать, в городе был полный штиль. А всему виной коварная пандемия коронавируса, из-за которой дети и взрослые остались без яркой, сказочной, волшебной новогодней ночи.
Думается, каждый из нас под бой курантов наряду с самым заветным желанием загадал и то, чтобы опасная вирусная инфекция поскорее оставила всех россиян (и не только) в покое.
Поскольку Новый год — семейный праздник, то я, как и большинство людей, провела его в компании с телевизором, где уже по сложившейся традиции в дополнение к праздничному столу с оливье, мандаринами и шампанским зрителям был предложен коктейль из старых добрых кинокомедий, таких как «Девчата», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию», «Служебный роман», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», которые в своё время были поставлены нашими прославленными режиссёрами Леонидом Гайдаем, Эльдаром Рязановым, Юрием Чулюкиным настолько талантливо, что даже при постоянном просмотре они абсолютно никогда не надоедают.
Что же касается музыкальной части, то без долгих раздумий я остановила свой выбор на программе «Романтика романса» (телеканал «Культура») с замечательными ведущими Светланой Гусевой и Евгением Кунгуровым, где от прозвучавших в исполнении мастеров российской эстрады романсов, арий из оперетт, популярных песен прошлых лет получила поистине эстетическое наслаждение.
Новый год, Рождество Христово, Старый Новый год пролетели быстро, словно сон. Приближается большой церковный праздник Крещение Господне (Богоявление). Поэтому всем вам, дорогие северяне, хочется пожелать крепкого здоровья. Сохраняйте бодрость духа, позитивное отношение к жизни. Пусть наступивший 2021 год с его трудолюбивым хозяином Быком станет во всех отношениях намного лучше года прошедшего.
Людмила ЮРЧЕНКО

Comments are closed.

« »