MENU

29.12.2020 • Актуальное

Возраст мудрости

Медали детям войны 

Их торжественно вручили в Доме ветеранов

949_d1104 копия__7 948_d1104 копия-- 947_d1104__н 946_d1104_879 945_d1104_3 908_d1104_1В Доме ветеранов было организовано вручение памятных медалей «Дети войны». Их вручали представители горкома КПРФ В.П. Кулаков и В.В. Лосков. А также наш депутат Николай Малинников и представитель «Единой России» поздравляли ветеранов округа № 11, вручая букеты цветов.

Александра Егоровна Рябловская высказалась по поводу общей проблемы: «Медаль — это хорошо, но как же без финансовой поддержки?».
Владимир Кулаков объяснил, что эта медаль учреждена ЦК КПРФ. С 2017 года вносили в Госдуму вопрос о статусе награды «Дети войны». Мы просили депутата и представителя городского совета ветеранов разобраться с этим вопросом. Со слов В.П. Кулакова и В.Н. Иванова,
в некоторых регионах вопрос о статусе медали был решён на областном уровне.
После вручения медалей мне вспомнилось детство. Борис Александрович Фролов, мой отец и кадровый военный, служил на карело-финской границе. Началась война, ему разрешили отвезти семью к родителям в Ярославскую область. Там я и родилась в 1942 году в деревне близ города Мышкин.
Как и все обладатели медали «Дети войны», являюсь одним из последних свидетелей военных лет. Наша семья из шести человек: трое детей до пяти лет, больные бабушка и дедушка,
а мама работала в колхозе. Мой отец погиб в 1943 году, защищая Ленинград. Его похоронили в братской могиле.
Несмотря на все испытания, мы выросли и стали достойными людьми. Слушали радио, нам нравилось разучивать патриотические песни. Нас завораживали новые планы и задачи, которые стояли перед народом. Страна залечивала раны после войны и строила дороги, города, шахты и космодромы.
Сейчас многие и не помнят о том, как было раньше. А нам бы хотелось, чтобы о нас не забывали.
Антонина РЫБАКОВА
Фото из архива автора

Благородная искра

Спасибо и низкий поклон талантливым людям

SAMSUNG CAMERA PICTURESВ нашем городе имя великолепной певицы романсов знакомо многим зрителям. Это Людмила Петровна Хромых, участница студии «Романс» ДК «Строитель».

Более 60 лет она посвятила музыкальному искусству. Её высокий оперный голос, волшебный тембр и прекрасный репертуар волнуют и радуют нас, зрителей.
В исполнении Людмилы Петровны звучат такие чудесные произведения, как «Вернись в Сорренто», «Эй, друг-гитара», «Что ты жадно глядишь на дорогу», «Не зажигай огня», «Песнь моя летит с мольбою», и многие другие.
Хочется высказать Людмиле Петровне слова искренней благодарности и восхищения за её гармоничное исполнение романсов. За чувственный и блестящий голос, за волнующую и завораживающую атмосферу в зрительном зале. Каждый, кто был на её концертах, знает, каким восторгом и ликованием наполняется душа.
Так вышло, что в декабре 85-летний юбилей Людмилы Петровны Хромых совпал с ещё одной значимой для ДК «Строитель» датой — 20-летием трудового стажа в этом учреждении культуры руководителя ансамбля «Ивушки», студии «Романс» и мужского молодёжного вокального коллектива Владимира Леонидовича Скицкого. Когда Людмила Петровна выступает на сцене под аккомпанемент Владимира Леонидовича, зрители в зале понимают, что эти музыкальные герои украшают и облагораживают нашу жизнь.
Слава и низкий поклон талантливым людям, которые своим творчеством не только радуют нас, но и делают лучше! От лица северодвинцев желаю, чтобы в них не угасала благородная искра!

Александра ПОГУДИНА,
благодарная зрительница
Фото из архива
библиотеки «Открытие»
имени Л.И. Черняевой

 

Comments are closed.

« »