MENU

СЛОВО

28.11.2020 • Актуальное

Бюджет-2021

Берегоукрепление и благоустройство

Комитет по бюджетной политике под председательством Нины Андриевской согласовал отчёт об исполнении бюджета 2019 года, рассмотрел изменения в бюджете 2020 года и приступил к обсуждению главного финансового документа на 2021-й и на плановый период 2022 и 2023 годов.

496_d1104__976Депутат Светлана Морозова задала вопрос о продолжении конкурса на благоустройство территорий образовательных учреждений.
Начальник финансового управления администрации Северодвинска Светлана Ступакова ответила утвердительно: в 2021 году планируется порядка 10 млн рублей, средства распределяются на конкурсной основе. Комитет по бюджету предложил включить в состав конкурсной комиссии председателя комитета Нину Андриевскую и председателя комитета по социальной политике Романа Варфоломе-ева.
Депутат Валерий Серба спросил, сколько средств расходуется на обслуживание недействующего корпуса школы № 12 на улице Гагарина, 24. По словам Светланы Ступаковой, в 2020 году на эти цели было направлено около 2,8 млн рублей. Депутат также поинтересовался судьбой здания школы №7. Как прозвучало на заседании комитета, в 2021—2022 годах планируются средства на снос двух аварийных деревянных домов, находящихся в непосредственной близости к учебному заведению. Только после этого можно будет приступить к ремонту самого здания.
В 2019 году не были освоены средства на строительство нового кладбища в районе улицы Окружной. Вопрос об этой проблеме озвучил депутат Александр Гришин. По словам начальника управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска Антона Кириллова, в связи с изменившимся законодательством пришлось скорректировать проект и сместить границы кладбища: оно не должно располагаться на землях сельхозназначения. В 2021 году на этот объект запланировано порядка 14 млн рублей.
Александр Гришин также спросил, будет ли фестиваль фейерверков в Приморском парке. В ответе прозвучало, что в бюджете средства не заложены.
Председатель Совета депутатов Северодвинска, депутат по округу №24 Михаил Старожилов задал вопрос о продолжении берегоукрепления набережной реки Кудьма. Антон Кириллов заверил, что в бюджете 2021 года заложены средства в том же объёме на продолжение работ. Берегоукрепительные сооружения необходимы для защиты многоквартирных домов № 7, 9
и 11 на улице Набережная реки Кудьмы.
Обсуждение бюджета продолжится в комитетах городского Совета.
Артём ПОПОВ

Реконструкция бассейна «Дельфин»

Вопросы содержания территорий общего пользования рассмотрел комитет по социальным вопросам
Комитет по социальной политике под председательством Романа Варфоломеева рассмотрел вопросы и проекты решений.

498_d1104__5Один из вопросов повестки — текущее содержание территорий общего пользования: озера Чаячьего, Аллеи молодёжи, Приморского парка, территории квартала 37, территории у кинотеатра «Россия».
— Контроль за порядком и обслуживание данных территорий лежат на комитете ЖКХ, транспорта и связи, поскольку это территории общего пользования. Мнение комитета по социальной политике — передать комплексное обслуживание данных территорий нашему муниципальному предприятию. Для этого требуется подсчитать расходы, которые будут заложены в бюджет. Обслуживание по результатам торговых процедур имеет только один плюс — бюджету они могут обходиться дешевле. При заключении договора со специализированным муниципальным предприятием нам придётся планировать расходы по соответствующим нормативам обслуживания территорий, что может оказаться дороже для бюджета. Считаем, что это
будет более качественно, управляемо. Мы поручили комитету ЖКХ, ТиС подсчитать все расходы по обоим вариантам и представить на рассмотрение комитета в феврале 2021 года, — сказал Роман Варфоломеев.
Другой пункт повестки — реконструкция бассейна «Дельфин».
— В настоящее время разработана проектно-сметная документация по ремонту и реконструкции. Начальник управления градостроительства и земельных отношений Антон Кириллов заявил, что до 15 декабря она должна пройти
госэкспертизу. В следующем году должна быть подана заявка в профильное областное министерство с целью включения в государственную программу для получения федерального и областного финансирования на 2022 год. Мы рады, что этот вопрос хоть как-то удалось сдвинуть с места. Некоторые депутаты предыдущего созыва рассчитывали искупаться
в нём ещё в 2014 году, — заключил Роман Варфоломеев.
Илья САВЕЛЬЕВ
Фото пресс-службы городского Совета депутатов

Comments are closed.

« »