MENU

343_d1104_______

13.11.2020 • Актуальное

Преображение без правил

В городе открывается школа для девушек-подростков 

За плечами Натальи Клименко и Ольги Заколупиной не один творческий проект. Среди них — индивидуальные и много совместных. Высокие, красивые, стильные, с правильной осанкой и всегда улыбчивые — так можно сказать об этих двух девушках нашего города.

14 ноября в Северодвинске стартует новый творческий проект Школа преображения «Без правил». Идея на двоих в син-хронном исполнении, именно так её воплощение называют Наталья Клименко и Ольга Заколупина.
«Так получилось, что мы одновременно признались друг другу, что в детстве испытывали множество страхов и преодолевали комплексы неуверенности, — говорят Наталья и Ольга. — И если бы в наше время была возможность пройти курс занятий в такой школе, мы бы были счастливы. Поделиться опытом, научить видеть мир по-другому, подарить девочкам настроение и уверенность в себе — главные цели нового проекта».
Ольга Заколупина — организатор культурных и социальных проектов в городе. Наталья Клименко — стилист, имидж—дизайнер. Программа школы рассчитана на девушек-подростков 12 -16 лет. Тьюторы проекта — визажист, преподаватель по речи, шагистике, стилю, фотопозированию, психолог и парикмахер. Здесь можно научиться красиво говорить, приобрести навыки ухода за собой, получить уроки шагистики и стиля, научиться фотопозированию и узнать как вести прямые трансляции в Инстаграм. Что может быть лучше для девушек, которые так хотят быть привлекательными и чувствовать свою ценность?
«Первый поток рассчитан примерно на месяц и до Нового года планируют выпустить самых смелых и первых учениц. После Нового года занятия будут длиться около двух месяцев,» — Ольга и Наталья говорят о том, что к разработке проекта подошли со всей серёзностью. Подбирали педагогов, обсуждали программы и советовались с экспертами.
О своём проекте организаторы говорят, что давно хотели создать что-то для подростков, ниша в городе свободная, а общение с интересными и знающими своё дело людьми будет огромным подспорьем для девчонок в будущем. Стартовая площадка для идей, вдохновение на что-то своё, а может быть, просто пользоваться советами каждый день. Как бы ни было, Наталья Клименко уверена, что в стиле нет правил, все правила только в нашей голове. Надо быть смелее — тогда всё получится.
Со слов Ольги, она давно мечтала о таком проекте, потому что учить тому, что умеешь сам, это очень правильно. Наталья говорит о том, что хотелось бы получить на итоге проекта: «Сможем ли мы всё, как задумали?» Но как бы ни было, мечтают, чтобы их ученицы получили возможность подружиться между собой, приобрели знания и стали красивее и умнее!
«Пусть наш проект станет для них новой возможностью,» — говорят организаторы школы.
Наталья ГАЛУШИНА
Фото из личного архива
Натальи Клименко

Comments are closed.

« »