MENU

т243~2075_d1104___1

20.10.2020 • Актуальное

Коронавирус работе не помеха

Состоялись первые публичные слушания в режиме онлайн Первые слушания в новом формате состоялись 12 октября. Онлайн-трансляция публичных слушаний проходила и в группе администрации Северо-двинска «ВКонтакте». На обсуждение был вынесен вопрос об изменениях в главный документ города — Устав Северодвинска. Среди предложенных изменений наиболее важные следующие. Органы местного самоуправления получают право на предоставление сотруднику, замещающему должность

Состоялись первые публичные слушания в режиме онлайн

Первые слушания в новом формате состоялись 12 октября.
Онлайн-трансляция публичных слушаний проходила и в группе администрации Северо-двинска «ВКонтакте». На обсуждение был вынесен вопрос об изменениях в главный документ города — Устав Северодвинска. Среди предложенных изменений наиболее важные следующие.
Органы местного самоуправления получают право на предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником этой должности.
Предлагается также закрепить для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов сетевое издание «Вполне официально» (доменное имя — «вполне-официально.рф») в целях экономии бюджетных средств. Объёмные графические и табличные приложения к документам теперь можно не публиковать. Официальным опубликованием муниципального правового акта по-прежнему считается первая публикация его полного текста в бюллетене «Вполне официально».
Ещё одно изменение касается закрепления в Уставе Северодвинска гарантий депутатам городского Совета. Депутат, работающий по трудовому договору, освобождается от работы с сохранением места работы на
5 рабочих дней в месяц для участия в заседаниях Совета депутатов Северодвинска, комитетах, фракциях и исполнения других полномочий депутата.
«В публичных слушаниях приняли участие 37 человек, за предложенные изменения проголосовали 30, воздержался 1, не приняли участие в голосова-
нии 6. Публичные слушания в новом формате состоялись. Участие населения в обсуждении актуальных вопросов местного значения можно принимать в он-лайн-режиме, — отметил председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов. — Хотим, чтобы в слушаниях участвовало больше горожан.
В публичных слушаниях онлайн участвовали председатель горсовета Михаил Старожилов, его заместитель Нина Андриев-ская, депутаты Николай Трухин, Валерий Серба и Светлана Лемудкина. Проект решения об изменениях в Устав Северодвинска будет вынесен на октябрьскую сессию городского Совета депутатов.
Артём ПОПОВ
Фото автора

Comments are closed.

« »