MENU

2014_d1104____C

12.10.2020 • Актуальное

Немного волшебства

День учителя в стиле «Гарри Поттера» от учеников Северодвинской гимназии № 14

За столь долгие недели дистанционного обучения и каникул ученики сильно соскучились по школе и учителям. И хоть ограничительные меры ещё продолжаются, праздник для любимых педагогов никто не отменил. Так как же отпраздновали День учителя в Северодвинской гимназии? На этот вопрос ответила ученица 11-го класса и активистка школьного совета командиров Алёна Постникова.
2013_d1104___ 2015_d1104____ 2014_d1104_— Как в условиях коронавирусных ограничений удалось организовать праздник для учителей?
— Нам хотелось создать особенный праздник для наших учителей, и никакой коронавирус не был нам помехой! Готовиться мы начали ещё летом и всё же надеялись, что всеми любимый День самоуправления состоится. Но, к сожалению, обучать гимназистов было за-прещено. Однако мы с ребятами-активистами не расстроились и сделали упор на оригинальности поздравления учителей. И думаю, нам это удалось, это было видно по счастливым лицам наших педагогов, которые были приятно удивлены сюрпризом.
— Какая была тематика праздника и почему? Как её реализовали?
— С мыслью о креативности мы и пришли к теме «Хогвартса». Нам захотелось после полугодового карантина какого-то чуда и магии, и решили устроить всё это для наших учителей и учеников. Реализовать эту идею оказалось не так-то просто: нужно было украсить крыльцо, холл гимназии, коридоры и одеться
в стиле «Школы волшебства». На подготовку у нас было меньше недели, мы и снимали ролики-поздравления, и готовили декорации, и шляпы мастерили, и изготовляли свитки с поздравлениями. В такие моменты понимаешь, что работа в команде многого стоит и вместе мы — сила!
— Какие активности для учителей были придуманы учениками? Как поздравляли педагогов ребята разных возрастов?
— Соблюдая тематику праздника, мы посвящали учителей в профессоров и магистров Красноречия, Нумерологии, Древних рун, Языковедения. Мы дарили педагогам свитки-сертификаты от лица директора «Школы волшебства и чародейства», при этом торжественно надевали волшебную шляпу на голову профессора для проведения обряда посвящения! Как говорят: «Поверь в чудо, и оно произойдёт!», вот так и мы хотели зарядить учителей и гимназистов позитивной энергией, верой в себя и в невозможное!
Также мы традиционно поздравляли учителей на переменах по школьному радио. Каждый класс мог оставить заявку, где должен был указать поздравительные слова, адресата и песню, которая прозвучит специально для этого учи-теля.
В столовой гимназии стоял белый баннер, на котором ученики оставляли добрые пожелания и поздравления нашим педагогам. И каждую перемену учителя подходили, читали и улыбались. Так мы и понимали, что делаем всё правильно!
Для наших педагогов были организованы уроки, которые преподавали им ученицы 11-х классов. Учителя традиционно стали учениками 12 «А» и 12 «Б» классов. Такой метод поздравления учителей характерен для нашей гимназии уже третий год.
— Как одиннадцатиклассница и активистка гимназии, что бы ты хотела пожелать своим учителям?
— В первую очередь, мне бы хотелось выразить свою признательность всем-всем учителям! Они сейчас на вес золота. И их нужно ценить и самое главное — уважать!
А во вторую очередь, своим учителям хотелось бы посвятить слова А. Дистервега: «Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель». Для меня учителя — путеводные звёзды, благодаря которым мы не только получаем новые знания, но и разбираемся в себе, анализируем поступки. Они помогают нам определить свой путь.
Хочется пожелать своим педагогам терпения и крепкого здоровья в это непростое время. Берегите себя!

Подготовила Влада ВОСТРЫХ

Comments are closed.

« »