MENU

1724_d1104ссссс

22.09.2020 • Актуальное

Мы выходим на финишную прямую?

Регион возвращается к прежней жизни

В Архангельской области с 16 сентября возобновляют работу кинотеатры, учреждения культуры, театры и концертные залы. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба.

Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости на территории региона составляет 1 059 на 100 000 населения. Самое большое число заболевших по-прежнему демонстрирует Архангельск.
В то же время, как отметил руководитель оперштаба Артём Вахрушев, обществу необходимо научиться жить в новых условиях, поэтому не тотальный запрет, а организация работы с учётом новых требований становится базовой позицией.
Так, подготовлены изменения (касаю-щиеся возобновления работы кинотеатров и учреждений культуры в Архангельской области, при условии не более чем 50-процентной наполняемости) в указ № 28-у, подробнее с которым можно будет ознакомиться после его опубликования на официальном портале правовой информации.
Ещё одна радостная новость касается будущих молодожёнов. В загсах Архангель-ской области возобновили торжественные регистрации брака без ограничения числа гостей.
Теперь государственная регистрация за-ключения брака осуществляется так, как и было всегда ранее. Последние полгода из-за возможности распространения новой коронавирусной инфекции число присутствующих на торжестве могло быть не более восьми, включая жениха и невесту.

ЦитатаОФИЦИАЛЬНО

В Архангельской области на 16 сентября:

1 431 человек находятся под наблюдением;
9 955 пациентов выписаны;
26 925 — обследованы и здоровы;
268 090 — прошли тестирование на COVID-19.

Региональный референс-центр выявил 83 новых случая заболевания COVID-19.
В числе заболевших 8 человек — в Северодвинске, из них 7 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА.

Телефон круглосуточной горячей линии (8-8182) 66-99-07

Подготовила Влада ВОСТРЫХ
Фото с сайта fotokonkurs.ru

 

Comments are closed.

« »