MENU

1696_d1104заг

22.09.2020 • Актуальное

Денис Мантуров: «Подвели итог модернизации за пять лет»

По его словам, показатели работы Севмаша растут

В пятницу, 11 сентября, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров прибыл с рабочим визитом в Архангель-скую область. Его приезд начался с посещения крупнейшего отечественного судостроительного предприятия — завода Севмаш, на котором он побывал вместе с и.о. губернатора региона Александром Цыбульским и гендиректором Объединённой судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым.

Кораблестроительная программа Севмаша
В ходе визита глава Мин-промторга России осмотрел крупнейший крытый эллинг Европы для строительства атомных подводных лодок, мощности завода и оценил производственную оснащённость предприятия. Участники встречи обсудили деятельность градообразующего предприятия, а также реализацию госпрограммы по техническому перевооружению и реконструкции судостроительного завода.
«Познакомились с тем, как идёт программа сдачи кораблей для военно-морского флота в этом году, а также работа по заказам будущего года. Подвели итог той модернизации, которая сделана за по-следние пять лет на Севмаше за счёт нашей государственной поддержки. Надо сказать, что благодаря этим мерам существенно повысилась производительность труда, и мы видим, насколько увеличились качество и скорость реализации этих проектов», — подвёл итог визита Денис Мантуров.

Четыре пассажирских судна для Архангельска
После посещения Севмаша министр промышленности и торговли провёл двустороннюю встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбуль-ским, в ходе которой была достигнута договорённость о выделении федеральных средств на строительство четырёх пассажирских судов ледового класса для Архангельска.
В столице Поморья с учётом специфики островных территорий развиты водные пассажирские перевозки, которыми пользуются более 20 тысяч жителей города. Однако парк водных судов в об-
ластном центре уже давно выработал свой ресурс, и ему срочно необходимо обновление. По словам Александра Цыбульского, со стороны Архангельска и Федерального агентства морского и речного транспорта была проведена предварительная работа в этом направлении: выполнены предпроектные работы и техническое задание.
ЦитатаГлава Минпромторга отметил, что реализовать проект несложно и то, что данные суда можно построить в Архангельской области на средства, предусмотренные в рамках программы льготного лизинга и компенсации процентных ставок по кредитам.
Фото АО «ОСК»

Подготовил Олег КУЛЕШОВ

Comments are closed.

« »