MENU

1717_d1104-чай

22.09.2020 • Актуальное

С лыжни — на чаепитие

На Яграх готовят к сдаче новый объект для комфортного досуга жителей

Строительство лыжной базы для северодвинцев продолжается. Цель — построить её уже к этому сезону.
В рамках рабочей поездки стройплощадку посетили глава Северодвинска Игорь Скубенко и депутат городского Совета Николай Трухин.

Новый спортивный объект — это двухэтажное здание с видом на Ягринский бор. В нём предусмотрены помещения для спортсменов и судейского состава, трибуны для зрителей на 80 мест. Лыжная база будет необходима и спортсменам для подготовки к соревнованиям, и обычным жителям, которые любят активный отдых. Системы электроснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения, а также пожарной и охранной сигнализации тоже предусмотрены. Сейчас монтируются ограждающие конструкции будущего здания и параллельно идёт благоустройство прилегающей территории.
Представитель подрядной организации рассказал, что объект находится на завершающей стадии. Производятся монтаж окон и внутренняя отделка помещений и ряд электромонтажных работ. До конца сентября должны быть сделаны проезды, устройство газонов и посадка деревьев.
Для удобства на территории будут бетонированная автопарковка, проезжая часть и тротуары из плитки. Новый спортивный объект рядом с сосновым бором возводится в рамках национального проекта «Демография».
Муниципальный контракт стоимостью 57 миллионов 556 тысяч рублей заключён с ООО «Спецстройпроект». Из этих денег 51 миллион 300 тысяч рублей выделил федеральный бюджет,
а 5 миллионов 700 тысяч рублей — областной при софинансировании местной казны в размере 555 тысяч. Лыжная база рядом с сосновым бором должна быть готова к сдаче в ноябре текущего года. Отметим, здесь проходят городские и ведомственные состязания, а с новым объектом появятся и новые перспективы развития лыжного спорта.
— Чай и кофе помогут согреться и расположат к общению. Планируется, что база будет функционировать на протяжении всего сезона. Здесь появится целый штат сотрудников, которые займутся обеспечением безопасности, а также будут нужны для организации соревнований, — прокомментировал Игорь Скубенко. — Мы уделяем особое внимание развитию лыжного спорта в городе. Сейчас в администрации прорабатывается вопрос о принятии в казну так называемой народной трассы, которая ведёт до Водогона. Она существует давно, и её поддержанием занимаются энтузиасты. После завершения необходимых процедур содержанием лыжной тропы сможет заниматься город.

Comments are closed.

« »