MENU

1657_d1104____ссс

14.09.2020 • Актуальное

Массовая вакцинация

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает, что масштабная поставка вакцин от коронавируса сможет начаться к середине 2021 года. Об этом заявила в пятницу на брифинге главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

«Сейчас проходит большое количество клинических испытаний по всему миру, — констатировала она. — На самом деле, ситуация очень оптимистичная. Мы видим большой пул вакцин-кандидатов, и мы знаем, что при разработке вакцин уровень успеха составляет около 10%. Поэтому есть большие надежды, что несколько из них докажут свою эффективность и безопасность».
Однако, подчеркнула Сваминатан, любая вакцина должна пройти полноценные клинические испытания, состоящие из трёх этапов.
«Мы ожидаем результатов по вакцинам, находящимся на третьем этапе клинических испытаний, к концу этого или началу следующего года, — сказала эксперт. — После этого мы обеспечим масштабирование производства, для того чтобы произвести сотни миллионов доз вакцин. Конечно, миру нужны миллиарды доз, но на это потребуется время. Поэтому, реалистично говоря, к середине 2021 года мы сможем начать направлять дозы вакцины для иммунизации населения».
Совсем скоро в Москве начнутся пострегистрационные исследования и испытания российской вакцины, которые продлятся от 2 до 6 месяцев. Массовое промышленное производство наладят в декабре 2020 года — январе 2021 года.
«Партии, которые будут поступать в этом году, скорее всего, будут направлены на вакцинацию людей из групп риска — представителей здравоохранения, образования, торговли, ЖКХ, правоохранительных органов, может быть, журналистов», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

ЦитатаОФИЦИАЛЬНО
В Архангельской области
на 9 сентября:
1045 человек находятся под наблюдением;
9763 пациента выписаны;
26136 — обследованы
и здоровы;
254259 жителей прошли
тестирование на COVID-19.
Региональный референс-центр выявил 85 новых случаев COVID-19. В том числе 4 — в Северодвинске.
Телефон круглосуточной
горячей линии:
(8-8182) 66-99-07.
Фото с сайта rbc.ru

Comments are closed.

« »