MENU

24.08.2020 • Актуальное

К нам на испытания

Патрульный корабль <Василий Быков> прибыл на Беломорскую военно-морскую базу

Новейший российский патрульный корабль проекта 22160 под таким названием завершил переход по внутренним водным путям в Белое море.
В ближайшие дни экипаж корабля приступит к испытанию систем вооружения. Патрульные корабли дальней морской зоны проекта 22160 предназначены для выполнения широкого круга задач — от несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод и патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях до пресечения контрабандной и пиратской деятельности, а также поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах.

1392_d1104 испыт
Интересной особенностью данного проекта является модульная концепция вооружения. На борту имеются специальные места под съёмные модули различного назначения, которые в процессе эксплуатации меняются в зависимости от решаемых задач. В них может быть установлено самое разнообразное оборудование и вооружение: ударные ракеты, медицинские блоки, противоминные и водолазно-спасательные комплексы и многое другое.
Фото Минобороны РФ

Comments are closed.

« »