MENU

ф1

14.08.2020 • Актуальное

Не двор, а сказка

В Северодвинске появился двор, который больше похож на мини-сквер. Детская и спортивная площадки, зелёная аллея и фонтан. Всё это расположилось на территории ЖК «Парус», который является самым масштабным проектом холдинга «Группа «Аквилон» в городе корабелов. Сергей РЫЖКОВ, генеральный директор Группы <Аквилон> по инфраструктуре. — Хотя так называемые народные тропы не принадлежат нашей территории, мы решили

В Северодвинске появился двор, который больше похож на мини-сквер. Детская и спортивная площадки, зелёная аллея и фонтан. Всё это расположилось на территории ЖК «Парус», который является самым масштабным проектом холдинга «Группа «Аквилон» в городе корабелов.

Сергей РЫЖКОВ, генеральный директор Группы <Аквилон> по инфраструктуре.
- Хотя так называемые народные тропы не принадлежат нашей территории, мы решили их облагородить. Чтобы здесь было приятно прогуливаться не только жителям ЖК <Парус>, но и всем северодвинцам, а также гостям города.

Алексей ПОПКОВ, генеральный директор Группы <Аквилон>.
- Я считаю, жители Северодвинска получили не только красивый жилой комплекс с комфортными квартирами, но и уютное место, где могут отдохнуть взрослые, дети и гости из соседних домов.

Безопасная детская площадка

Жилой комплекс <Парус> завершает архитектурный облик площади им. Давида Пашаева. Многоквартирный дом введён в эксплуатацию, счастливые новосёлы обживают свои квартиры. Малыши не скучают дома, они весело проводят время на улице, в своём дворе. Им есть чем заняться на просторной детской площадке c безопасным резиновым покрытием, на котором предусмотрены карусели и качели.

Клёны и сирень

Рядом с детскими площадками высажены клёны, липы, ели и сирень. Ждать несколько лет, пока деревья вырастут, не придётся — это уже взрослые растения с закрытой корневой системой, которые привезли специально из подмосковного питомника. Значит, они быстро приживутся в наших условиях. Поэтому, гуляя во дворе, и взрослые, и дети чувствуют себя уютно и комфортно.

 Фонтан

<Вишенкой на торте> является фонтан. Эти украшения <Аквилон> уже использовал при строительстве домов в Петербурге.

ф4

Жителям новостройки больших трат фонтан не принесёт, так как при работе сооружения используется малое количество воды и электроэнергии за счёт применения насоса и обеспечения циркуляции. Благоустройство двора, согласно условиям договора, было завершено 30 июня.

Парковка

Современная жизнь диктует определённые условия: дом без парковки сегодня не будет востребован. При планировании застройщик учёл этот факт. Парковка у нового дома тоже есть, вдобавок она обустроена шлагбаумом. Гости и посетители магазинов, расположенных с лицевой стороны здания, смогут оставлять транспорт на гостевой парковке.

Тротуары

В скором времени от проспекта Морского до улицы Ломоносова вдоль кольца появится заасфальтированный тротуар. Застройщик приведёт в порядок и газон — на нём будут высажены рябины. Все работы будут произведены за счёт бюджета застройщика.

 Евроконтейнеры

Сохранять двор в чистоте и вырабатывать полезную привычку к раздельному сбору мусора будет проще. Во дворе новостройки установлены евроконтейнеры. Рядом с ними пока ещё стоят старые баки, которые будут убраны региональным оператором после запуска в Северодвинске специальных мусоровозов.

 Тёплый дом

Не менее важен тот факт, что ЖК <Парус> построен с использованием кирпича <тёплая керамика> — экологически чистого материала, который обеспечивает здоровый температурно-влажностный микроклимат в доме и длительное сохранение тепла.

ф3
Также здание оснащено автоматизированным тепловым пунктом, а в квартирах стоят современные радиаторы с регуляторами. Для остекления окон применяются многокамерные стеклопакеты с селективным покрытием.
Отделка парадных и холлов в ЖК <Парус> выполнена по дизайнерскому проекту с использованием высококачественных природных материалов. Доступ на этажи обеспечивают бесшумные лифты.

Евгения КАРЕЛИНА

Фото автора

 

 

Comments are closed.

« »