MENU

55

08.07.2020 • Актуальное

Развязка и продление

В Северодвинске продолжается реализация масштабного проекта реконструкции участка пр. Морского от Малой Кудьмы до пр. Победы, а также строительства дороги по продлению пр. Морского от пр. Победы до Солзенского шоссе. На этой неделе на стройплощадке побывал глава Северодвинска Игорь Скубенко, он пообщался с подрядчиком и журналистами городских СМИ.
Работы на объекте по муниципальному контракту ведутся ещё с 2019 года, рассчитаны на три года. Срок окончания контракта — 2021-й. Подрядчик — ООО «Севдорстройсервис». Здесь уже реконструированы колодцы ливневой канализации, ведутся подготовительные работы под асфальтирование, которое планируют начать в середине июля, идёт установка бортового камня.
Обустройство круговой развязки и продление пр. Морского позволит значительно разгрузить старый мост через реку Кудьму, поскольку основной транспортный поток пойдёт по новому мосту.
Игорь Скубенко отметил, что горожане очень ждут появления новой полноценной дороги, которая позволит в принципиально ином режиме выводить транспортный поток на Солзенское шоссе и далее на Онегу.
Что касается нового моста, то по нему проведено обследование. Выводы такие: он находится в хорошем состоянии, соответствует всем предъявляемым требованиям. Есть, правда, небольшой набор работ, которые нужно будет провести. Они касаются обновления некоторых элементов моста.

Игорь СКУБЕНКО, глава Северодвинска:
— Мы периодически бываем на этом объекте. Подрядчик работает хорошо, все графики соблюдаются. В прошлом году здесь пришлось фактически перекладывать ливневую канализацию, поскольку, после того как был вскрыт грунт, там увидели определённые проблемы. Соответственно, какое-то время заняла корректировка проекта. На сегодня эти работы закончены. Практически спланирована круговая развязка. Работы по асфальтированию охватят более 900 метров дороги до моста и ещё 300 с лишним метров до развязки с Солзенским шоссе. Отмечу, что подрядчик планировал сделать всё в этом году с опережением. Но объём дорожных работ значительно увеличился не только в Северодвинске, но и в областном центре. А у ООО «Севдорстройсервис» есть ещё ряд контрактов, соответственно, планы организации поменялись. Но мы их, в общем-то, и не торопим, главное, чтобы сроки соблюдались.

Фото автора

Comments are closed.

« »