MENU

2

06.07.2020 • Город

Разметка по ямам?

Как её наносят на дорожное полотно в Северодвинске

Подрядчики продолжают наносить разметку на проезжие части дорог. Некоторые работы вызывают множество вопросов, в том числе и у главы Северодвинска Игоря Скубенко. Во вторник председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергей Спирин провёл брифинг, на котором рассказал об основных моментах, связанных с нанесением дорожной разметки.

Председатель комитета пояснил, что на данные виды работ в городе заключены несколько муниципальных контрактов. Так, дорожную разметку наносят: в городе — ООО «Дорога», на Яграх — СМУП «Спецавтохозяйство», на пригородных дорогах — ИП Мячева.

22

Сергей СПИРИН, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи: — Сотрудники комитета оценивают качество выполненных работ. Если разметка нанесена с замечаниями, то до их устранения мы работы подрядчику не оплачиваем. Отмечу, что работы не оплачиваются по всему объекту, а не только за определённый участок

 

Проблемы возникли на улице Макаренко: перед нанесением белых линий подрядчик не убрал смёт с дороги. Замечания уже устранены. После уборки песка и засохших листьев рабочие вновь нанесут дорожную разметку.
Вопросы появились после разметочных работ на улице Республиканской, где дорожное полотно находится в плачевном состоянии. Эти работы прокомментировал и глава Северодвинска Игорь Скубенко. Он написал ироничный пост к одному из весьма красноречивых снимков: «Раньше такие «художества» видел только в юмористических пабликах. Здравый смысл подсказывает, что сначала должны были привести в порядок дорожное полотно, а уже потом с разметкой выходить…».
Работы на ул. Республиканской выполняло ООО «Дорога» под руководством Дениса Мячева. Стоимость муниципального контракта, заключённого с этой организацией, — около 6 млн рублей. Сергей Спирин отметил, что перед нанесением дорожной разметки подрядчику необходимо залатать ямы. Выбоины ремонтируют струйно-инъекционным методом с использованием битумной эмульсии. Содержанием этой дороги также занимается компания Дениса Мячева.
Работникам надо было скоординировать свои действия, чтобы не наносить разметку дважды. Ведь если работы не будут приняты, подрядчик должен будет устранить замечания за свой счёт.
— После заключения контракта подрядчику необходимо нанести разметку в течение месяца. На улице Республиканской разделительная линия попала на тот участок, где нет ям. По идее, он выполнил всё по технологии. Но замечания всё же надо устранить, — рассказал Сергей Спирин.
По правилам дорожного движения разметка должна быть на всех дорогах с целью определения границ проезжих частей, вне зависимости от состояния полотна. В пример Сергей Спирин привёл улицу Торцева, которую также можно занести в карту «убитых дорог», но информационные линии на ней всё же появятся до ремонта, который запланирован на август.
Некоторые дороги необходимо ремонтировать «картами». Но даже на повреждённое дорожное полотно разметку обязаны нанести. На всех участках разметка должна появиться к середине июля. Исключения составляют лишь те дороги, которые ремонтируют в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автодороги». На эти объекты подрядчики выйдут по указанию заказчика.

Евгения КАРЕЛИНА

Фото автора

Comments are closed.

« »