MENU

849_d1104

12.06.2020 • Новости в лицах

Африка вас ждёт

Лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ призвал своих сторонников проголосовать против предлагаемых Кремлём изменений в Конституцию, так как «её новый вариант лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство». По его словам, поправки принимаются впопыхах, а голосование носит ритуальный характер, при этом возможности для подтасовок безграничны.
Придворный коммунист Зюганов в последнее время вообще словно с цепи (точнее, с поводка администрации президента) сорвался. Несколькими днями ранее в связи с возбуждением уголовного дела против Николая ПЛАТОШКИНА, лидера движения «За новый социализм» и постоянного участника пропагандистских ток-шоу на ТВ, он заявил о «нарастающем скатывании властей к полицейщине». А ведь ещё совсем недавно Геннадий Андреевич говорил, что главной задачей его «оппозиционной» партии должно быть выполнение установок президента.
Глава Чечни Рамзан КАДЫРОВ решил помочь испытывающим финансовые трудности женихам. Во всех районах республики были сформированы списки желающих вступить в брак, но не имеющих такой возможности, в том числе из-за карантина. 207 молодых людей, жаждущих санкционированной государством любви, получат по 50 тысяч рублей на выкуп невесты: по мусульманским обычаям без этого свадьба состояться не может.
Глава муниципального округа Красносельский Москвы Илья ЯШИН заявил, что прокуратура инициировала проверку, которая может закончиться возбуждением против него уголовного дела. Суть претензий в том, что он решил использовать служебный автомобиль в качестве бесплатного социального такси — для перевозки пенсионеров, многодетных, инвалидов. И тем самым допустил нецелевое расходование бюджетных средств. Потому как целью расходования бюджетных средств, как известно, является создание максимального комфорта для чиновников и их родственников, а не помощь нуждающимся гражданам.
Певица Наташа КОРОЛЁВА (на снимке) оказалась в центре скандала, после того как в её «Инстаграме» обнаружили видео, в котором она хвастается новой маской от коронавируса. Маска, отвечающая всем медицинским требованиям, изготовлена популярным дизайнером, украшена стразами, а по цене сопоставима с недорогим отечественным автомобилем. Пикантности этой ситуации придаёт тот факт, что муж Королёвой Тарзан, похоже, недоедает из-за отсутствия средств (иначе трудно объяснить, почему он вдруг начал публично завидовать пенсиям стариков). Видимо, у супругов раздельный бюджет, но, может, всё-таки Наташе стоит отказаться от покупки очередной маски (их ведь надо регулярно менять) и вместо этого оказать материальную помощь близкому человеку.
Министр туризма, искусств и культуры Ганы Барбара ОТЕНГ-ГЬЯСИ пригласила чернокожих американцев переехать в Гану, если они чувствуют, что их угнетают в США: «Мы приглашаем всех наших братьев и сестёр домой. Гана — ваш дом. Африка — ваш дом. Мы ждём вас с распростёртыми объятиями. Вам не стоит оставаться там, где вы не нужны». Правда, сомнительно, что «братья и сёстры» откликнутся на предложение. В Гане ведь не получится целыми поколениями жить на пособия по безработице, грабить магазины, оправдывая это веками рабства, валить все свои неудачи на расизм. Никуда они не поедут, так и будут страдать от произвола белых в ужасном полицейском государстве.
Депутат парламента Карачаево-Черкесии, чемпион Европы и мира по борьбе на поясах Ренат АКБАЕВ, как и многие, в разгар эпидемии коронавируса самоизолировался на даче. Но после того как его беременная знакомая пожаловалась, что уже два дня ждёт скорую, Акбаев решил, что не должен оставаться в стороне. Узнав в больнице, что у них не хватает водителей, он устроился туда работать. И, что совсем уж поразительно, совершенно бесплатно. Ведь, как правило, народные заступники стремятся бесплатно что-то получить, а не отдать. Например, депутаты Томской областной думы приняли постановление о компенсации из бюджета своих затрат на покупку масок, респираторов, перчаток и даже мыла.
Полина РОГОВА. Фото с сайта dni.ru

Comments are closed.

« »